首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > 拜占庭在俄羅斯的遊記(六)--隱藏版之夜遊紅場
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[其他區域]拜占庭在俄羅斯的遊記(六)--隱藏版之夜遊紅場

拜占庭雲雀 (larkfairy)
積分 : 374
回應數:1 / 瀏覽數:1,796
2014-08-24 14:25:36 發表
1


決定要去俄羅斯玩之後,我就跟我的學生育豪說我們要去莫斯科玩喔。

育豪是我十年前教過的學生,教過他的老師們都記得他,因為他是個很特別的孩子,當年沒有參加高中聯考,乾脆直接從國中部直升我們高中部,因為他不想跟著別人一樣搶念明星高中熟讀教科書全心拚聯考,他有他自己的規劃。所以他就以他超高等級的讀書實力,輕輕鬆鬆的一邊念著我們學校,一邊學俄文,為自己將來留俄之路做預備。功課好,人和善,對老師很有禮貌,是每個老師都很喜歡的那種孩子。我也還記得他木笛吹得很好,音樂課上台表演的時候吹了一首巴洛克的木笛曲,很強。

 

畢業後他就去莫斯科。莫斯科大學畢業之後是念研究所嗎我不太清楚,反正前陣子遇到他是因為他回台灣當兵。當完兵後又回莫斯科去了。我見到他時他在台灣,我說我八月要去莫斯科耶,他說那他可以帶我們去玩。

喔耶~~

 



所以我們就開始研究行程,畢竟是跟團啊,還是要以團體為主,研究之後就發現我們第一天到達的時候是晚上了,進飯店後就沒有行程,還有第二天晚上也沒有排行程。第三天要去看馬戲團就不行了。

 

第一天晚們我們跟育豪就約在飯店碰頭。不過因為當時已經晚了,就決定繞繞飯店附近的兩個教堂,然後去24小時的超市(差不多頂好那樣的規模吧)買買水果飲料。並且約好隔天在晚餐的餐廳見面。

 

喔當晚我們還有交換食物。我幫他帶去一大堆的食物,還有一個他指名要的電蚊拍。(我真沒有想過他會要我帶去的東西是這個。他給我一堆俄國餅乾巧克力,還有一大盒巧克力是要我拿給辦公室老師們吃的。



 


當場來個搞笑照。







你看是不是個乖孩子,還記得要我順便帶點心給辦公室裏日漸老去的老師們,是不是! 學校的老師們要是知道他的孝心一定感動得老淚縱橫吧!!!



***

 

話說我人在俄羅斯,除了有歪壞的地方可以跟他用LINE通話,其他時間就很難搭上線。因此他請我讓莫斯科導遊羅斯先生打一通電話給他手機,然後他回撥過來。

 

然後隔天為了問清楚行程好碰頭,育豪說他跟導遊直接問比較清楚,因此羅斯就跟育豪哇啦哇啦的講了電話。

講完之後羅斯很狐疑的問我: 你這個學生俄國人還是台灣人?

我說台灣人啊。

羅斯很驚訝的說: 那他的俄文講得非常好耶!!!我以為是俄國人!!!



 

我們當然不想吃晚餐的中式餐廳啊,約在晚餐的餐廳碰頭之後就跟育豪坐地鐵去吃晚餐。本來Minna夫婦也要跟的,但是因Minna還在擠母奶,要擠奶又要冰凍母奶會不方便太晚回飯店,所以後來Minna放棄了夜遊。(是的,Minna就是這樣一路擠奶,然後在行李箱中放一個大大大冰桶這樣的玩。她為了貝貝這樣辛苦的擠奶,但是她也不會放棄去玩。她是這個世界上我認識的,唯一愛玩到跟豆爸有拚的地步的人。)


坐地鐵。





莫斯科的地鐵站超複雜的啊,重點是都沒有英文!!!





然後我們坐到了紅場,晚上要吃的白俄餐廳就在莫斯科音樂院的對面。







接著我們就看到音樂院前面柴可夫斯基的雕像。(旁邊琴房還交錯了不同人練琴的聲音,好熟悉的感覺啊!!)






一看到雕像就立刻衝出去拍照了。柴可夫斯基耶! 這輩子讓我在練樂團的時候,一邊練一邊想著怎麼這麼有才華我好想嫁給他的,也就只有他跟比才了。

(好啦好啦我知道柴可夫斯基是不會愛上我的.....ㄎㄎㄎ....比才的話也許比較有可能.....)



所以我們就跟偶像照相又照相。






柴大哥,我跟蕙菁都是主修鋼琴的唷。(柴: 這干我甚麼事?)








然後我們就開始模仿柴可夫斯基。(柴: 囧。)














開心告別柴可夫斯基之後我們就去吃飯。


餐廳食物很好吃,還有兩個阿伯一個小提琴一個吉他的現場演出。(但是因為我是個對食物沒有甚麼品味的人,所以對於食物的介紹我們就跳過好了。身為味覺的下里巴人,我也只擠得出好吃這兩個字。)









育豪先前問我們想看甚麼,我ㄤ說想看紅場的夜景。很多地方的夜景跟白天看都有迥然不同的氣氛,我們隔天會去看白天的紅場,但是也想看看華燈初上的紅場。

 

 

紅場的維基百科這樣說:

 

紅場俄語Кр́асная пло́щадь;拉丁字母轉寫:Krásnaya plóshchad)是俄羅斯首都莫斯科中央行政區特維爾區的一個公眾廣場。紅場之內或邊緣有幾處著名建築,包括列寧墓聖巴西爾大教堂克里姆林宮。紅場東邊是國家百貨商場,其隔壁有國家歷史博物館蘇聯時期,常有大型軍隊在此舉行巡遊。紅場本身大約是695米長和130米寬。

紅場所在的土地曾是有建築的,但被1571莫斯科大火清除。新空地(原來稱為Pozhar, 或「燒光的地方」)逐漸成為莫斯科的主要市場。爾後,紅場也用於各種公共典禮和聲明,偶爾也作為俄羅斯帝國沙皇加冕之地。紅場自那時候逐漸振興,並自其建立時由所有俄羅斯政府用於官方典禮。紅場於1812年以後擴建,拿破崙的軍隊焚燒了莫斯科,當地人民重建家園的時候拓寬了紅場。到20世紀20年代,紅場又與附近的瓦西列夫斯基廣場合併形成現在的規模。

「紅場」的名稱不是從環繞它的磚頭顏色衍生而來,也不是從紅色共產主義之間的聯繫衍生而來(亦因此所以有不少人曾將此誤作紅牆)。產生紅場之名是因為俄文字「Красная」(krasnaya)能意指「紅的」或「美麗的」。此字原來表示「美麗的」,應用於華西里教堂,並隨後轉移至鄰近廣場。據信紅場在17世紀取得現在的名稱「紅場」而取代舊名「燒光的地方」(Pozhar)。

 

 


 

紅場前面的革命廣場正在辦蜂蜜節的活動,所以花花綠綠蠻熱鬧的,從經那麼肅殺的地方,現在卻是這麼歡樂啊。

我們的背景紅紅的薑餅屋就是國家歷史博物館,右邊黃黃的是克林姆林宮。















進去紅場之前有個零公里的地標。表示當你要算哪裡到莫斯科幾公里就是從這一點開始算。

 

這個零公里中心地標有很人在丟錢幣,跟很多地方一樣,都是許願用的,說是丟了錢幣就可以再回來。比較不一樣的是當場就有兩個老婆婆在撿錢幣。豆子很搞笑的也去丟錢幣,而且他回來的時候說他丟的是台幣。吼,丟台幣幹嘛啦。

 



但是很準啊,因為紅場是隔一天的行程啊,他的確隔一天就又回來了。


從相片豆子後面的拱門走進去就是紅場。舉目望去就是這樣。








右邊長長紅紅的是列寧的墓。因為我們沒有很想幫人家掃墓所以也沒有認真拍它的照片,請這樣將就看了。左邊是古姆百貨公司,前方是聖巴索教堂,又叫聖瓦西里教堂。教堂旁邊高高的尖尖的是鐘塔,照相者的右後方也有另一個,鐘塔上面有一個五芒紅星。



亮燈的古姆百貨公司。





聖巴索教堂。(又叫聖瓦西里教堂)








遊紅場真是美好的體驗。首先,這天是農曆13日吧,天空有顆大大的亮亮的月亮。然後廣場上人來人往,有人直接席地而坐,我們就亂晃亂走亂拍照亂聊天,悠悠閒閒的的等天色暗下來。

 


 







這張是從國家歷史博物館往聖巴索教堂照過去的角度。






這張是從聖巴索教堂往回照國家歷史博物館的角度。






這張亂七八糟好歡樂的照片是育豪的手機拍的。








其實這時都九點了,天還沒全暗。建築物也開始打了燈。

打燈的聖瓦西里教堂好美喔。






一輪明月與克里姆林宮。










星星的材質是人造紅寶石。我這才想起蘇聯是人造寶石的專家啊,我們從小玩到大的水鑽就叫做蘇聯鑽不是嗎。







我們母女跟蕙菁母女。





打了燈的國家歷史博物館看起來真的好像薑餅屋。屋頂是糖霜,尖尖的是用擠花袋擠出來的鮮奶油。







看完了紅場夜景,育豪就送我們坐地鐵回飯店。高緯度的夏天就是這點好,天很慢才暗,每天都玩到晚上十一點多才回飯店,不耐長走的豆妹說她腳都要斷掉啦。

依依不捨的跟育豪說掰掰,下次見到可能就在臺灣了唷。謝謝育豪(還有旻芸)陪我們度過這麼愉快的夜晚,因為你們所以我們才能玩到隱藏版的啊! 

















回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
singlinflower (singlinflower)
積分 : 585
2014-08-28 10:31:26 發表
2
這樣的場景好像假的歐!!!
一整個就夢幻的好不真實 >///<

杏林花苑

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :