首頁 > 專業攝影區 > 攝影相片分享 > 人類試拍首張黑洞照片 需要動用地球大小的虛擬望遠鏡
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以原創攝影作品為止,轉貼、非原創圖片、電腦合成圖禁入
‧過於模糊、光線太暗與不合主題者,將刪除文章,不另行通知
‧於本版發表之攝影作品,將擇優收錄於精華區

[其他]人類試拍首張黑洞照片 需要動用地球大小的虛擬望遠鏡

twcjy (twcjy)
積分 : 52
回應數:0 / 瀏覽數:84
2017-04-07 15:24:57 發表
1

60

人類終於要給黑洞拍攝第壹張“照片”了。由全球不同地區8個射電望遠鏡組成的“事件視界望遠鏡”4月5日開啟,這個口徑相當於地球直徑的虛擬望遠鏡將在未來10天內嘗試觀測銀河系中心的超級黑洞“人馬座A*”。

美國國家科學基金會是其中部分望遠鏡的資助方,基金會主席弗朗斯·科爾多瓦當天發表聲明說,“事件視界望遠鏡”將嘗試拍攝銀河系中心黑洞的第壹張“照片”,這是“壹項令人激動並具挑戰性的工作”,將有助驗證壹些最基本的物理學理論。

黑洞是壹種體積極小、質量極大的天體,具有非常強的引力,在它周圍的壹定區域內,連光也無法逃逸出去,這壹區域稱為“事件視界”。“事件視界望遠鏡”實際上嘗試觀測的是黑洞的“事件視界”。

“人馬座A*”距離地球2.6萬光年之遙。按科學家的說法,給“人馬座A*”拍照大體相當於“給月球表面的壹個葡萄柚拍照”,因此需要動用地球大小的虛擬望遠鏡。另外,“事件視界望遠鏡”本次還將觀測鄰近星系M87的中心黑洞。

給黑洞拍照並不容易,無法即拍即得。天文學家需要用幾個月來整理分析這10天獲得的觀測數據,預計2018年發布第壹張黑洞“照片”。

德國eros 印度神油 日本黑豹 倍耐力持久液 綠騎士持久液 黑寡婦煞星軟膏


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :