首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 經典笑話:郭靖與黃蓉的大學生活
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]經典笑話:郭靖與黃蓉的大學生活

魔女18 (twbaby18)
積分 : 2,483
回應數:0 / 瀏覽數:639
2012-01-13 16:15:10 發表
1

大家都知道歷史系的郭靖是個極笨的孩子,只是運氣好一點而已,在校花、計算機系的黃蓉受記過處分的時候,幫她在東門外買了一碗牛肉粉絲湯,令黃蓉感動不已,一見傾情,從此愛上了他。學校里許多男生都為此憤憤不平。

這其實怪不得郭靖,當時的情況是這樣的:黃蓉考試作弊被她爸爸捉住了。其實黃蓉成績那麼好大可不用作弊,她是幫同班同學周伯通作弊。周伯通是個很可愛的同學,只是不知道如何得罪了導師黃教授,老是被黃教授關,一年年地關已經關了十五年了。黃蓉看周伯通同學年紀那麼大了還沒畢業,怪可憐的,就把答案寫在口香糖紙上遞給他,結果被她爸爸、計算機系名教授、脾氣怪和學問好一樣出名的、有“東邪”之稱的黃老授當場抓住,試卷沒收,呈報教務處。

教務處主任歐陽老師看在黃教授的面子上沒開除黃蓉,只記了個過。可黃蓉恨死她爸爸,發誓從此以後再也不笑,誰第一個引她笑她就嫁給誰。

過了幾天周伯通覺得不好意思跑來安慰她,說自己之所以計算機老是不及格是因為在鑽研哲學,已快拿到哲學博士學位了。黃蓉說你要死呀你就不怕被我爸爸看見。周伯通搖搖頭說不要緊的,我右手記黃老邪的筆記左手寫哲學論文,這叫左右互補,黃老邪只當我在專心聽課。喏,就這樣,我右手編VB程序左手寫“論康德對於上廁所問題的形而上學”。

黃蓉“噗哧”一聲笑了,說怪不得上次我爸爸邊批photoshop作業邊嘆氣說,有學生做照片做什麼不好做一張康德尿尿的照片,也不用馬賽克處理一下。

黃丫頭笑完後覺得有點不對,不過想想周伯通年紀太大不能嫁給他這個誓不算,就又立了一個誓:誰第一個真心誠意地買東西給她吃她就嫁給誰。

第二天黃蓉見識到違誓帶來的霉運當頭。先是早上她的處分通知貼了出來,貼在校門口的櫥窗裡,令黃蓉有一種五臟六腑被拿出來展覽的感覺;再是中午她在食堂吃飯的時候,包被偷走了,裡邊錢包、手機、品客薯片、channel香水等不一而足。到了晚上黃蓉心情鬱悶想衝杯牛奶喝了洗洗睡,結果牛奶剛衝好手一滑杯子跌在地上跌得奶香四溢。

黃蓉受不了,在寢室里大喊“我要退學我要退學”,然後趿拉著拖鞋披頭散發地就跑出了所住的學校東區。

東門外每天晚上都熱鬧非凡,這裡有二十幾個夜宵攤子,每個攤子前都有二十幾個人在等吃夜宵。黃蓉走到一個賣牛肉粉絲湯和小餛飩的攤子前覺得餓了,她中午丟了包晚飯沒有心思吃,可現在身上一文不名拿什麼買東西吃啊?

大家知道黃蓉是個十分任性的學生,此時她又下了一個十分任性的決定。她想反正我要退學了,又不好回家,只能去做流浪漢了。流浪漢衣食無著,有時就拿無時騙。今天我去白吃一碗粉絲湯算是開個張吧。

打定主意以後,她看準一碗剛剛燒好的牛肉粉絲湯一把捧過低頭就走。她聽到一個聲音在喊:“餵,這……”她就撞到那個聲音上了,粉絲湯一大半潑到那個聲音上,那個聲音才把後面的話說完:“……是俺的粉絲湯。”黃蓉的腳趾也被粉絲湯燙到了,心裡一陣苦悶,她把空粉絲碗往那個聲音手裡一塞,說:“俺,俺你個頭啊。全還給你,這下可以了吧。”想起幾天來一連串的不幸遭遇,終於忍不住嗚嗚地哭了起來。

誰知那個聲音卻出奇地善良,居然說:“別哭別哭,你真的要吃俺還有一碗,不過放過辣椒了,不知道你還要不要吃?”黃蓉終於收住眼淚,抬頭看那聲音,那聲音是個大個子,套在一件笨頭笨腦的黑外套裡,黑外套上湯水淋漓,還有幾根粉絲、一片牛肉掛在胸前,正愣愣地捧著一碗紅紅的粉絲湯不知所措。黃蓉一把搶過粉絲湯,說:“俺吃,俺吃。”大口大口地喝起湯來,那粉絲湯果然奇辣無比,辣得黃蓉滿頭是汗。那聲音還在一旁嘀咕:“想不到比我還能吃辣。”

黃蓉又一次想哭,於是她放下粉絲湯碗,伏到那湯水淋漓的胸口哭了起來,一邊哭一邊告訴那聲音:“我發誓誰第一個真心誠意地買東西給我吃我就嫁給他,你就是那第一個。”

就這樣黃蓉愛上了郭靖,這使郭靖成了眾矢之的。因為大家都知道校學生會主席歐陽克一直在暗戀黃蓉。歐陽克還有他叔叔、教務處主任歐陽峰撐腰。歐陽峰號稱“西毒”,做事心狠手辣,這次他沒開除黃蓉可能就有他侄子的緣故。大家想歐陽克神通廣大一定會整郭靖一下,大家都希望看看熱鬧,因為大家雖然都不肯承認喜歡黃蓉卻都眾口一詞地說郭靖討厭,追一個人很難嫉妒一個人卻很容易。

一早電話鈴就響。郭靖“咚”地一聲從床上跳起來,光著膀子就去接電話。餵了一聲他沮喪地朝對床喊:“楊康,電話。”楊康在床上翻了個身,迷迷糊糊地說:“不接不接,我要睡覺。”郭靖說:“是穆念慈。”楊康無可奈何地爬下床去接電話。 “餵,楊康啊,今天邏輯與思維方式課丘處機要做課堂練習,不想重修就快來上課吧。”

楊康跑到教室,丘處機正在講假言推理。這傢伙脾氣暴躁,看到楊康大喝一聲:“楊康,你又睡過頭了。”楊康說:“報告老師,睡過頭不是遲到的必要條件。”丘老師樂了,呵呵一笑說:“是不是又是穆念慈打電話叫你來的?”楊康一低頭溜到穆念慈邊上坐下,他知道又上丘老師的當了。丘老師繼續講課,果然三節課一點做課堂練習的意思也沒有。

楊康和郭靖是拜把子兄弟,可是兩個人的生性截然不同。郭靖長得笨頭笨腦的,可楊康長得很好。楊康老是說自己的眼睛長得像梁朝偉,可別人都說他的眼睛長得像林憶蓮。儘管如此,楊康仍算得上好看。他的鼻樑很直,笑起來嘴角會上揚。大多數人會迷戀他的微笑,可實際上不是這個樣子的,楊康比大多數人想的都要冷酷。我從沒見過他在別人面前真情流露,但就是他的這種冷酷,令穆念慈無比著迷。

以前郭靖從不缺課,可黃蓉告訴他,逃課現在是一件很流行的事。郭靖想,那我就逃“邏輯與思維方式”吧,反正這門課我再努力也過不了的。郭靖的逃課在寢室裡引起了一股風潮,同寢室的尹志平啊、趙志敬啊都想,這個世道連郭靖都逃課了,我們還一本正經地去上課幹什麼?

脾氣暴躁的丘處機當即把郭靖等人找來一頓臭罵。郭靖說:“丘老師,你關了俺吧,反正你上課說的俺啥都聽不懂。”丘老師被噎得一句話都說不出來了。


回個人新聞台看更多好文
[ 本文章最後由 版主 於 2012-01-13 16:29:30 編輯 ]
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :