首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 期末考唱歌的怪異時刻
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]期末考唱歌的怪異時刻

拜占庭雲雀 (larkfairy)
積分 : 374
回應數:0 / 瀏覽數:542
2014-05-26 22:33:59 發表
1

每次期末考學生們唱歌(或樂器),都會有很多有趣的狀況。


有的大男生好大隻虎虎生風,卻一路抖到麥克風都拿不穩。

有的一緊張就前晃後晃好像在迓媽祖。

有的轉音技巧真聲切換情緒鋪排都完全的到位,卻從頭到尾跟主唱呈現平行五度,完美展現文藝復興時期的教堂和聲。

有的扮仙扮很久,服裝道具一應俱全的準備半天,一上台表演卻是冷到不行的急凍包。

有人一上台跳舞就好笑到全部的人就笑到倒地。

有的人一像怯生生靜悄悄,但上了台一開口就是光華滿身。

有的明明唱很爛還堅持要很嗨的一邊唱歌一邊下台去跟"歌迷"握手,一整個偶像附身怎麼趕都不回台上去。

有男生給我唱挽仙桃,有女生給我唱KIYOMI,有人小提琴給我拉小毛驢(被我強迫重考了) ,還有兩個男生對唱許茹芸的"男人女人"。(是的我支持多元成家,不過我也是逼他們重考了。)


最好笑的其實是去年有一個很痞的男生,很聰明但是痞到很多老師看到他都想要給他貓下去的那種痞子男,憋著笑捲著衣袖跟褲腳穿著夾腳拖,經過我身邊時用一副"老大叫我來問一下你是跨殺小"的表情斜著眼瞄我,再大搖大擺的晃上台,坐到了鋼琴前面嘿嘿奸笑。當時已經是高二下了喔,居然全班沒有人知道他會彈鋼琴 (重點是他的氣質也讓人跟鋼琴產生不了聯想),大家想說他只是做做樣子開開玩笑,沒想到他真的就在全班僵住的孟克的吶喊表情中,流暢的彈完了蘇打綠的小情歌,再用一種"沒想過林盃會彈琴吧"的表情,撐著鼻孔揚著下巴踱下台。


我的學生們真是一團謎啊。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :