首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 2017荷蘭烏特列支旅展,以文化交流方式認識台灣
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[生活記事]2017荷蘭烏特列支旅展,以文化交流方式認識台灣

小金老師 (trueshin)
積分 : 3,728
回應數:0 / 瀏覽數:61
2017-02-06 02:11:18 發表
1
https://udn.com/news/story/5/2224432

交通部觀光局今年再度參展荷蘭最大旅展,以台灣為亞洲自行車旅遊天堂為訴求,希望吸引更多喜愛騎單車旅遊的荷蘭民眾到台灣觀光。

在荷蘭第二大城烏特列支(Utrecht)展覽館舉辦的Vakantiebeurs旅展是荷蘭境內最大型觀光旅展,每年都吸引超過10萬民眾前往參觀。

觀光局今年再度聯手中華航空公司參展,並擴大展攤空間,以東海岸慢遊美景與日月潭自行車道為設計主軸,營造台灣是亞洲自行車旅遊天堂意象,向以自行車聞名全球的荷蘭民眾介紹台灣。

觀光局駐法蘭克福辦事處主任王宗聖表示,荷蘭市場是觀光局在歐洲行銷引進歐洲民眾的第4大客源國,105年1到11月,前往台灣的荷蘭民眾達到2萬多人次,較前一年增長19.43%。

駐荷蘭台北代表處代表周台竹也表示,台灣多山與荷蘭平原地貌極為不同,到台灣旅遊能一次體驗綠意盎然適合登山健行的大自然、多面向的台灣文化、熱忱友善的台灣人民,台灣也匯集亞洲精華美食美景、風土人情,在台灣旅遊安全、便捷,歡迎荷蘭地區民眾到台灣觀光旅遊。


觀光局東海岸管理處處長林信任也特別率原住民表演團體,在花東晴空山海稻浪的形象牆前,以原汁原味的在地特色原住民表演,讓台灣時空寧靜的山海景緻,深入歐洲遊客腦海裡。


烏特列支旅展臺灣館內,觀光局邀請臺灣特有的創意木偶團隊「三昧堂」現場展演,與民眾近距離操作戲偶互動,欣賞與體驗臺灣獨有的文創藝術之美。 現場由三昧堂嚴仁鴻老師講解臺灣布袋戲的發展歷程,及戲偶「天官賜福」在臺灣廟會布袋戲所代表可得財得福之寓意,現場民眾對於和天官戲偶握手與擁抱都十分踴躍,成功以文化交流方式認識台灣。






DSC09370.JPG




















回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :