首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 植物人王曉民的半世紀
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]植物人王曉民的半世紀

李馥(Dumpling Lee) (editor0301)
積分 : 1,294
回應數:0 / 瀏覽數:14
2017-04-14 03:10:17 發表
1

    

        
    前陣子一直在新聞上看見植物人王曉民去世的消息,我這個人對人生其實不抱什麼樂觀的想法,那句「人生是苦海」的俗語也左右我十多年的青春歲月,像王曉民這樣活了半個世紀都在病榻上度過她的人生,不禁令人唏噓,不過王曉民這輩子有這樣對她不離不棄的家人,也算幸運了,我最感動於她父母日以繼夜的照顧她一生,讓她即使長年臥病,皮膚仍像嬰兒般細緻……,相較於現在電視上某些藝人和父母關係不和,或是某些人因錢財利益弒親的案件,王曉民一家人的感情真令人動容,或許上天是公平的吧!王曉民雖無法和一般人一樣享受行動自如的人生,卻給了她一對偉大的雙親,及三個照顧他的妹妹,也許是多了親情的滋養,讓王曉民在病榻中,能有所感受,所以活得比雙親還要久,也許也是她不放棄生命的另一個希望吧!

 

http://n.yam.com/ebcnews/society/201101/20110105794318.html

車禍一躺47年 植物人王曉民走了

      

       一度因為不忍女兒再受折磨,雙親曾向總統陳情希望通過安樂死的植物人王曉民走了,她的雙親卻始終等不到女兒甦醒相繼過世,再由姐妹接手照護,王曉民十七歲時發生車禍,一躺就是47年,儘管奇蹟始終沒有降臨,在她64歲的人生,家人不離不棄的親情,足以讓世人動容。

     病榻前總是低頭俯身在女兒身旁溫柔的呼喚,植物人王曉民的母親趙錫念臉上 總是充滿母愛,而他曾經官拜上校的父親王雲雷,更是提早退休分擔照護女兒的擔子,殷殷期盼女兒有天能夠甦醒,因為車禍前的王曉民正值十七歲的花樣年華,就讀北二女的她,不僅是樂儀隊指揮還是籃球隊隊長,卻因為騎單車被計程車追撞腦死。王曉民就像開得鮮艷的玫瑰瞬間被折斷,從學校的風雲人物變成只能靠呼吸器維持生命的植物人。

     王雲雷曾說:「妻子最大的心願是王曉民先走,她就跟她同時走。」王爸爸的這席話聽得出來,即使王媽媽太太等不到,女兒甦醒就過世了,臨終前仍然相當牽掛,當時王曉民會眨眼流淚,似乎感受得到母親的離去,一度讓接手照護的王爸爸與家人出現一絲希望,只是當時王爸爸已經年邁,兩老始終等不到女兒甦醒的奇蹟,相繼過世後。

      由王曉民的姐妹接手照護,王曉民的姐妹後來請了兩名看護,將他照護的無微不至,一直   到去年三月社會局發現她的身心障礙手冊註銷,王曉民過世的消息才曝光,儘管躺了47年始終沒有醒來,過世時64歲的王曉民,在親情的滋養下,堪稱是國內活得最久的植物人。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :