首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 安住
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]安住

(hungichun)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:49
2017-04-24 19:10:50 發表
1

完成了一個協助的任務,申請書也寄了出去,生命總是這樣的給著一些推進,昨晚的電話安撫了一些徬徨,也讓心沉沉的有了一些定向,但對於家庭的狀態,到底甚麼樣的局面,還是需要觀望,反正某些人說話的速度永遠比動作快,或許就這樣看著就好,畢竟天生自有自然,留一手只為了日後的缺陷的話,我想那不必要,因為預留的伏筆,似乎預告著失敗,我不愛這樣看著.

 

但或許生命就是這樣的局面,選擇,判斷,嘗著果,然後不怨,不念,不能夠成為任何藉口的端.生命總送來一個一個的考驗,為了甚麼,沒甚麼好想!,就是生命,給來的,會知道,不給的,不求,不盼,不望,不空想,有沒有,注定安然,需要的不多,想要的無限,那就是慾望,念著,看著,想著,盼著,都是由心來的,靜下吧!!無謂懸念,那總會傷心,何必!

 

或許因為稍感風寒嗎!?最近有種冬眠的狀態,嗜睡的白天,或許有一種特別的任務要沉澱!?不了解,生命的進展都是如此,沒有別的,原來貴族是一種年幼的養成,而艱苦才是本身的特質,看著貴氣十足的嬌膩,也沒有不好,只是或許不接地氣,少了一點人味,那是種氣質,或許與生俱來,而生命給的精采討喜的靈魂,沉甸甸地發出著溫暖的光,這樣也足夠安慰,感恩著生命中的一切安排,之所以成為這個現下的自己,成為獨特的個體,無人能敵,無可取代.

 

偶爾猶豫著生命的累積,責怪著生命給的苦難,因為太苦,太難,太讓淚水空泛的漫,真不知道寫著甚麼劇,要喜要悲,都來的不夠明確,所以有了酸甜苦辣,說是味道比較真實,說是這才是人生,但之於心裏,也渴望著,是否可以更平凡,更平穩點,只求安然,真難,註定的精彩,有種唐突的乖張之感,或許上天給的劇碼,天自以為看見未來的光,那就等吧,只願照亮.

 

放鬆了心,看到遠方,雨還是下著,雨露均霑是一種祝福,天給的禮物,能吃,能喝,能睡,能走,能思想,其實都還是幸運到另人痛苦流涕的吧,最低的滿足,我有著一隅,可以遮風,可以避寒,可以有人關心,有人照看,生命其實真的總給了太多太多的祝福,沉重的讓自已愧對著給來的幸福,何德何能,只能更讓心沉靜,讓力量更大,可以為那有情眾生,或許能付出寫甚麼,感恩天給的美好.

 

沉沉的念佛聲帶著心,似乎回到那個遠方,照看的佛阿,是否在,是否在遠方,還是已然在心間,只是忘了覺察,原來一直都在,伴身旁,安身安心,安這一個惶惶不安的人,沒有被放棄,卻只是忘了回家路的人兒,在嘛!?在嗎!?在嗎...在,總在,總是安然,安住當下,都在,總在心房.



回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :