首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 美媒解析中國大刀闊斧改革陸軍:稱有步兵旅轉為海軍陸戰旅
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]美媒解析中國大刀闊斧改革陸軍:稱有步兵旅轉為海軍陸戰旅

zhaocaimao (zhaocaimao)
積分 : 146
回應數:0 / 瀏覽數:10
2017-05-15 12:55:37 發表
1

美國詹姆斯敦基金會網站5月11日刊發美國前駐華陸軍武官、退役中校丹尼斯·J·布拉斯科的文章《我們所知道的和不知道的有關中國人民解放軍地面作戰部隊的改革》稱,隨著中國領導人於2017年4月做出正式宣布,人們期待已久的中國人民解放軍作戰和戰術部隊改革開始了。從2015年底開始,經過2016年全年,中央軍委、各司令部、軍區(現在的戰區司令部)都進行了重組,有許多人事調整和不明數量的現役軍人退役。

2017年4月,中國首次籠統地提到在全軍新調整組建84個軍級單位。但沒有具體說明哪些軍級單位,也沒有說明這些單位在陸、海、空、火箭軍部隊及新成立的戰略支援部隊中如何分配。

2017年4月底,國防部發言人證實,陸軍將從18個集團軍減少到13個集團軍,番號從71到83。

總體說來,此次裁軍可能影響到陸軍約16個步兵旅和5個裝甲兵旅。

報道稱,在目前的重組改革之前,海軍有兩個海軍陸戰旅,都部署在南海艦隊,每個海軍陸戰旅分別有約6000兵力。近幾周,有大量報道預測海軍陸戰部隊將大規模擴張,增加到約10萬人,甚至更多。據報道,部署在山東的壹個摩托化步兵旅已經轉變為海軍陸戰旅(但未得到官方消息證實)。

不過,迄今為止中國國防部有關海軍陸戰部隊的唯壹官方文字是:目前,包括調整海軍陸戰部隊在內的相關改革措施,正在按計劃加緊進行。

至於空降兵,有未經證實的報道說,空降兵第15軍正在擴大。擴大空降兵將需要部署更多的像運-20這樣的遠程重型運輸機。

上述陸軍、海軍陸戰部隊、空降兵的戰鬥序列變化,對中國人民解放軍未來能力和作戰將產生許多影響。首先,所有這些變化都不是壹夜之間產生的。人員和部隊都將部署到與原來不同的地點,各部隊將需要學會與它們從未合作過的總部壹起工作。

軍隊單位的減少可以增加野戰訓練的水平,過去10年中的跨區域演習就體現了這壹點。單位減少,但鋪展得更開,這將要求進行遠距離行動訓練,以對其他區域進行增援。在不熟悉的地方,所有單位都需要隨時做好作戰準備,並與不熟悉的單位和總部進行合作。

除了海軍和空降兵單位需要在中國領土以外進行訓練,陸軍也可能到國外參加演習。使用更先進的裝備進行訓練,意味著對裝備的磨損會更大,維護的時間和成本也會增加。不過,相比上壹代陸軍,單位數量的減少,所需要的新裝備數量也會隨之減少。

更新、技術含量更高的裝備,還要求軍事人員受教育水平更高,受過更好的訓練,擁有更大的動力,他們服役的時間也會長於過去幾十年中的軍事人員。為了完成更先進和復雜的任務,中國人民解放軍的職業軍事教育體系也將需要進行許多改革。

陸軍規模縮小意味著它所獲得的防務預算比例可能會降低,即使是在資金進壹步增加的情況下。目前,各軍種之間的資金分配情況不得而知,但即使陸軍規模有所縮小,它仍然會是所有軍種中規模最大的軍種。但是,隨著中國的海上作戰行動延伸,以及要為軍隊的作戰行動提供空天支持,打破“大陸軍”概念將是壹個基本要求。

無論這些組織變化和訓練水平的提高將如何增加中國人民解放軍戰鬥和戰術部隊的作戰能力,對於作戰計劃、指揮和控制來說,協同作戰、指揮機構、軍隊人員都是關鍵因素。成功取決於上層指揮及各級軍隊的領導力。

207500097ac59a0c043d

MAXI PENIS 法國米格增長膏 MEGA SEX 的確勁陰莖增大膏 developpe SEX ENLARGEOIL 美國強效陰莖增大精油 VIGRX OIL增大液 德國金剛持久軟膏


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :