首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 慈悲
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[胡思亂想]慈悲

(hungichun)
積分 : 6,868
回應數:1 / 瀏覽數:18
2017-05-22 10:08:38 發表
1

復次地藏,未來世中,若天若人,隨業報應,落在惡趣。臨墮趣中,或至門首,是諸眾生,若能念得一佛名,一菩薩名,一句一偈大乘經典。是諸眾生,汝以神力,方便救拔,於是人所,現無邊身,為碎地獄,遣令生天,受勝妙樂。

 

一早因為這樣的經文,哭的亂七八糟,真不知道是怎麼回事,但真的是感動於佛的慈悲吧,對於我們這些劣根性重的眾生,怎麼還能許下這樣的願力,相信或許就是佛的大能吧,總有一種比人還高的智慧,生來總是善於了解人性的惡,或許因為這樣更諄諄教誨提醒著不要退轉,不要隨惡,總知道著人需要這樣的提醒,這樣的教育,這樣的無私地跟著緊盯,希望孩子們都不要落入地獄阿!!

 

其實這樣的局面我也會疑惑著,明明他們的法力也可以破除地獄的吧!?但為何不!?或許是因為甚麼因素嘛!?不能破壞因果,但是或許就像當初法會仁波切說的,可以轉因果,可以讓因果輕一點,但因果不滅,所以還是要還的,千萬不要僥倖,人生就是有太多人僥倖著一切,如果我說那個老母是來還的,或許也是,不然送去念經了,幹嘛還來人世走這一遭,人是在苦難中成就的,不管好不好都累阿,你說不是嘛!?尤其那種根性,我其實很相信那輪迴,畢竟連耶穌都會降生了,更何況輪迴說,難道不是嘛!?今天在網友FB上看到了說馬太福音是在討論六度波羅蜜,其實也印證著,真的其實宗教都沒有差別的啦,六度波羅蜜:(菩薩道布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若,其實這真的挺奇妙的,但有興趣的自己去查,我倒是比較疑惑相互間的差距是甚麼,到底誰先誰後!?但這部是重點,這都是經典.

 

生命中總送來許多有的沒的,包含那個巴利文的三皈依文,學了巴利文的遮眼佛,太多的巧合又在這時間匯集,但看見的就是要守著眼耳鼻舌身意,心神別散亂,不怪力亂神,總要定心實修,這才生命的意義,看著這些有的沒的,總會疑惑著過去的自己不知道做了甚麼惡,所以這輩子的功課這樣多!?懺悔吧,反正也想不通,光這輩子造的孽都不盡可數,到了最近還在怨念著那些刻意的惡,其實深刻地知道這就是功課,所以信念也是讓自己調解的工具,相信會好的,天總是看顧著,所以才送來告慰,告誡,以及那些在生命中點點滴滴的意義,沒有父母所以可以看得更多,更沒有侷限,更寬容的學習著那些需要心靈成長的警覺,生命都是如此,平衡有其意義,沒給你的一定也在某些地方補給你,那是注定也是命定,所有的一切就會蘊生出一個最美好的你,在這期間給自己最好的雕琢,給自己最美好的心念,天總是會在一邊給著協助,都不會停止看顧,因為慈悲現前,那一點點的磨練都是懺悔的因果變甜,感恩著生命的歷程,總是能好好的繼續修持那不惡的心,慢慢的趨向善念,除了感謝就還是感謝了,能做的就是守護自己的念,然後能迴向著盡量如念.



回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,357
2017-05-22 15:43:00 發表
2
贊一個…………
二胎

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :