首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 最好的時光 18
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]最好的時光 18

翁禎翊 (yankees9499)
積分 : 258
回應數:0 / 瀏覽數:269
2017-07-01 00:06:05 發表
1
母親節沒有陪媽媽吃任何一頓飯,晚上十一點才結束藝術季的工作,搭公車回家。

想一想,媽媽真的很聽我這個兒子的話。叫他不要在家裡的Line群組分享一堆垃圾,從此再也沒看過一些有的沒的連結。和他說明天要翹課不准叫我起床,睡到快中午,他真的連房門敲都沒敲。

還有女朋友的時候,他問我,以後會和人家結婚嗎?我毫不思索地回答:不可能。他說那這樣會讓人家有期待啊、是不是不太好……,我回到:干你什麼事。然後他再也沒過問我的感情生活。

高二的時候幾乎不念書,把時間都拿去寫作。他問,你要寫到什麼時候,要高三了。我說,開始寫了,就不可能停,除非死掉。我要當作家。於是後來每一篇發表的文章,他都會把剪報小心翼翼地收好。

我不是一個聽話的兒子,媽媽一定有很多疑問、好奇、焦慮、擔心吧……。比如不回家吃晚餐的時候,比如課都不好好上的時候。比如出遠門的時候、失戀的時候、熬夜的時候。每一個當媽媽的人,幾乎都是第一次當媽媽,不知道如何拿捏和青春期的兒子、和成年的兒子相處的分寸。而我的媽媽選擇給我最大的自由,沒有干涉,愛是不問、少說,自己一個人默默承受焦急困惑、期待落空。

夏天過後,他就要去上海工作了。媽媽是台大數學系畢業,那個年代,他好多同學成為教授、科技金童;他成績最好,卻只是一個高中老師。但他說,他覺得很滿足,能夠當老師,能夠把兒子女兒教得很好。我是不是很好,不太知道啦,只希望到時候他回來,幾年過去,我能夠沒有愧對他予我的包容,好好成為一個法律從業人員,還有一個厲害的作家。
回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :