首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 你欠我、我欠他、他欠你。
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]你欠我、我欠他、他欠你。

john (weisengift_pc)
積分 : 6,517
回應數:0 / 瀏覽數:174
2017-07-17 00:46:59 發表
1



剛看完白蛇傳(許仙傳奇)後,我終於明白為什麼?我在持完第四遍地藏經後,怎會夢到鬼新娘找上我,我還都一直以為,夢中他是找錯人了,看來或許我真是,上上輩子虧欠了什麼人。(當年我也會很莫名其妙,普賢菩薩突然前來,叫我去持地藏經,我問了菩薩怎麼呢?他只告訴我「該還的還是要還」)。
 
就佛教來說,人經歷了入胎之迷後,所有人都不再記得前世之事,但這些被塵封的記憶(因果),並不因你我前來投胎後就一筆勾銷(都保存在你、我阿賴耶識中)。誰知那天,在因緣策動下就會被喚醒,既然是前世自己所為,還是要勇於「懺悔」與彌補。然世人愚頓往往是舊債(因果)未完還前,新債又開始築起來了。所以凡夫永遠在三界中流轉,你欠我、我欠他、他欠你。所以佛說,沒因沒果難成一家人,我想這大概是三界內永難解的鎖。
 
唉…
 
觀音14相
 
4/13 持完第四遍地藏經,普賢菩薩前來指示 地藏經 可以暫停下來,日後就改持 滅定業真言 與稱頌 地藏菩薩聖號 叫我謹記在心,其餘時間可以按自己自由意識去學習與持任何佛教經典,4/14 晚上我在睡夢中夢見有位鬼新娘找上我,我還問這位鬼新娘你找錯人了吧?怎麼會找上我ㄋ?結果夢境過程中前後13次,都被不同化身的觀世音菩薩幫我檔下來,在 13 位 德王觀音(長者身)現身才正式幫我檔下來,最後我看到第 14 位 水月觀音(居士身)左眼流下淚來我才從夢中醒過來。
 
john 2017 7 16

回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :