首頁 > 愛情五四三 > 生活點滴 > 走完人生的最後一程
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧不管是開心還是難過,都來這裡寫就對啦~
‧請尊重別人發洩心情的權利,勿筆戰
‧廣告文勿入,禁止一文多貼,或類似主題重複發文。違者砍文。

[心情抒發]走完人生的最後一程

yaung (wu200520)
積分 : 1,346
回應數:0 / 瀏覽數:1,621
2011-06-25 10:10:21 發表
1




       以104歲高壽辭世的美國一位龐大資產女繼承人,數十年來寧願捨棄紐約和加州的豪宅,選擇住在醫院,過著與世隔絕生活,身後將財富分別留給藝術界、專聘護士和幾位親信友人。

        克拉克(Huguette Clark)是銅礦、木材和鐵路事業的繼承人,1928年結婚,婚姻僅維持短暫幾年,膝下無子女。

        她過著寂靜而低調的生活。」

        克拉克在遺囑中,指示成立Bellosquardo基金會,推廣藝術,基金會是以她在聖巴巴拉(Santa Barbara)占地24英畝的濱海莊園為名。這座估計價值1億美元的莊園,將闢建為博物館,展示她的藝術收藏,包括雷諾瓦(Renoirs)名畫、書籍、樂器和精緻藝術品。

         她未留分文給家人,反而遺贈約3000萬美元給長年陪伴她的護士貝利(Hadassah Peri),以及律師和會計師各50萬美元遺產

        年僅19 歲時,她每月零用錢換算當今幣值約120萬美元,21歲則繼承了龐大財產。

        修葛特.克拉克是依照自己的意願走完人生的最後一程,「在維持著尊嚴並且保有個人隱私的情況下,離開人世」。

         修葛特.克拉克雖然住在聘有全職護士專門照料的醫院,過著低調且與世隔絕的日子,但她閒置在全美各地的豪宅,累計價值卻相當驚人,包括加州聖巴巴拉(Santa Barbara)海邊一棟價值約一億美元的別墅,康乃狄克州新肯南(New Canaan)價值約2300萬美元的一棟農莊,以及紐約第五大道上擁有42個房間、價值一億美元的超大公寓。

        這些豪宅都派有專人管理、維護,紐約的豪華公寓還放有昂貴的名畫與家具。但是,身為這些豪宅屋主的修葛特.克拉克,為了躲避外界注意,多年來以假名登記,住在紐約市某家醫院的隔離病房當中。連她的律師要找她,20年來都只能隔著門和她對談。

資料來源:路透紐約23日電(中央社(翻譯)中央社記者顏伶如波特蘭2011年5月24日專電

http://mypaper.pchome.com.tw/news/wu200520/活在未來的廿年中
http://www.wretch.cc/blog/wu200520心靈故鄉 心靈角落 夢想花園 夢想故事
http://tw.myblog.yahoo.com/wu200620/ 喜瑪拉雅山心靈故鄉
wu200620@yahoo.com.tw


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :