首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 惱爸偏頭痛/ Why Him?
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]惱爸偏頭痛/ Why Him?

高瑋圻 (jasper0915)
積分 : 352
回應數:1 / 瀏覽數:257
2017-01-30 01:06:40 發表
1



約翰
漢柏(John Hamburg)執導的美國電影《惱爸偏頭痛》(Why Him?)是去年底(2016)聖誕節連假前在美國上映,是一部應景的家庭喜劇。接著沒有幾天在台灣上映,上映了一個月之後,適逢華人過農曆年,也是連假,看到這一部電影,有種東西方連通一氣的感覺。聖誕節對西方人而言,是一家人聚集在一起,一同享受家庭時光的時候;農曆新年對華人而言,也是與家人團圓的日子,許多人可能一整年都沒有機會返家,只能趁著這段期間與許久沒有見面的親友見面、敘舊了。但是卻不是每一個親戚朋友都聊得來,在這段被迫要與其他其實不太熟悉的朋友聚集在一起,有些人不對盤,就算只是吃一頓飯都叫人難以忍受。

《惱爸偏頭痛》主要是講述聖誕節即將到來,老爸奈特帶著妻子,還有正值青春期的兒子前往史丹佛大學探望女兒史蒂芬妮,沒有想到卻碰上了他人生最大的夢魘,因為他的女兒交了一個他怎麼看都不順眼的男朋友,這樣魯莽又顯得怪異、不正經的男人怎麼可以跟自己的女兒共度一生呢?

有句話說:「女兒是爸爸上輩子的情人」這句話說明了一位父親對自己女兒是何等的疼愛與憐惜。但是身為爸爸,對女兒挑選伴侶的眼光通常不太以為然,換句話說,對自己外來的女婿總是看不順眼,總是認為這個傢伙一點都配不上自己的女兒。身為父母對於自己子女,尤其是對女兒,一直都有性上面的潔癖,在他們的腦子裡,即使女兒長得多大,在結婚之前都是小女孩,而小女孩是不能有性行為的。

這一部電影當中,我們可以看到因為時代的不同,人也因為時代的不同而有不同的價值觀。對於許多父執輩的人而言,用自己的雙手打拼是一件正常的事情,穿著要得體,態度要謙和,然而時代的進步,我們開始看到有些人用網路、虛擬的物品、金錢、藝術品,又或者是智慧,乃至於價值觀來賺錢,穿著也不受拘束,這新時代有許多東西都不是過去的人可以想像的。這一部電影的衝突點與戲劇性一方面建立在父母親,尤其是父親的潔癖上,另一方面則是兩代價值觀上的差異。

飾演電子新貴萊德的詹姆斯‧法蘭科(James Franco)在這部電影裡展現精實的身材,身上每一個刺青是生命歷程中的珍貴印記。對許多人而言,尤其是老一輩的人,刺青有負面的涵意,而在萊德身上反倒成為一種美好的記憶。我非常喜歡的演員布萊恩‧克雷斯頓(Bryan Cranston)飾演老爸奈特,我從影集《絕命毒師》(Breaking Bad)中認識他。他在《絕命毒師》當中演一位高中化學老師,在得知自己罹癌之後,擔心自己身後家裡的經濟狀況,因而鋌而走險,帶著自己過去的學生開始試著製毒販毒,最後還成為大毒梟的故事。布萊恩‧克雷斯頓總是給我一種大男人的印象,霸道,甚至讓人覺得難以溝通。他在這部電影裡還是有霸氣,但是比在影集《絕命毒師》中收斂了,在這部喜劇電影當中還算恰如其分。
......

惱爸偏頭痛

Why Him?

2016│美國出品│英語發音│Color│111mins

導演:

約翰漢柏(John Hamburg)

演員:

布萊恩克雷斯頓(Bryan Cranston)

詹姆斯法蘭科(James Franco)

柔伊德區(Zoey Deutch)

梅根穆拉里(Megan Mullally)

亞當迪凡(Adam Devine)

基根麥可基(Keegan-Michael Key)

葛芬・葛路克 (Griffin Gluck)

安德魯蘭內斯(Andrew Rannells)



回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 2,547
2017-02-17 14:58:55 發表
2

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :