首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 第一夫人的秘密/第一夫人積琪蓮甘迺迪 jackie
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]第一夫人的秘密/第一夫人積琪蓮甘迺迪 jackie

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,411
回應數:0 / 瀏覽數:136
2017-02-01 17:15:13 發表
1

undefined

我的美麗與哀愁 第一夫人的秘密/第一夫人積琪蓮甘迺迪 jackie

Director: Pablo Larraín  

Writer: Noah Oppenheim  

Stars: Natalie Portman,  Peter Sarsgaard,  Greta Gerwig 

在第一夫人的秘密/第一夫人積琪蓮甘迺迪雖是以甘迺迪之妻為主,卻並非是描寫這個女人背後有甚麼祕密的傳記電影,雖然她這一生其實相當精采,而是主要針對甘迺迪遭刺殺後的四天的心情與狀態描繪。

影片以倒敘法的方式接受生活雜誌記者白修德的採訪,一面插入剛入主白宮時興致勃勃地介紹白宮擺飾,丈夫被刺殺當日她穿著招牌粉紅色套裝血濺全身,其刺殺效果沒有大格局但氣氛醞釀頗足,精神崩潰大哭之後振作起來,告訴孩子父親怎麼了。

她拒絕了盡快離開白宮的要求,她不畏懼可能會有下一波的刺殺活動,希望能有盛大的遊行、風光的葬禮,靠著好友、藥物想辦法治癒自我,現實生活中牽扯到她與丈夫真正感情其實並非如此鶼鰈情深,可以想像女主角身為元首之妻會這麼做是牽扯到多少理由與因素。

當然也有可能是因為電影潤飾的作用,編導放進她與神父療傷的對話讓觀眾更得知女主角的傷痛,丈夫過世後得收拾所有後續,劇中一場用合成的方式與甘迺迪拍戲頗經典,因為電影沒有找人演出甘迺迪這個角色,空間的跳躍讓故事不流入流水帳。

電影幾乎是娜塔莉波曼主撐電影,也是她個人秀,即使她完全長得不像真實女主角,透過表演、口音、舉手投足盡量模仿她,更別說幾場演出十分絲絲入扣,像是在擦拭滿身鮮血的悲痛情緒或者是回憶起丈夫的百感交集,她在脆弱中必須假裝堅強或者是趕快走入堅毅的情緒,甚至我可以冷酷到不行不能讓別人看穿我的柔弱(所以才會干涉記者的下筆),我是公眾人物,我是元首之妻,我絕對不是個簡單的女人。

第一夫人的秘密/第一夫人積琪蓮甘迺迪可以看見甘迺迪遭到刺殺後其妻子事後的心境變化與遭遇,娜塔莉波曼再度貢獻精湛的演技,從舉手投足、說話方式、每場戲的情緒與轉變可以看見這個名女人的美麗與哀愁,幾乎是演活了這個角色,展現這個名女人不朽的傳說。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :