首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 《格雷的五十道陰影2:束縛》:這一切都是妳自己爭取來的。
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]《格雷的五十道陰影2:束縛》:這一切都是妳自己爭取來的。

hatsocks (hatsocks75)
積分 : 6,550
回應數:1 / 瀏覽數:315
2017-02-24 10:24:43 發表
1


老實說,我有點忘記《格雷的五十道陰影》細節,因此觀賞《格雷的五十道陰影2:束縛》時,其中幾個角色會讓我迸出:「他/她是誰啊?」的想法,例如安娜好友荷西或是克里斯欽的母親與妹妹等人,我都記不清他們在第一集哪時出場又做了些什麼事,但基本上對電影沒太大影響,還是把《格雷的五十道陰影2:束縛》給順順地看完了。

我不討厭《格雷的五十道陰影2:束縛》,它是幻想劇,把《暮光之城》劇情換個時空背景重新演繹一次(畢竟是同人誌作品),兩套作品都是平凡女孩啟動男主角的愛情開關,讓吸血鬼/總裁陷入情網無可自拔,劇中男主角「看似」充滿缺點,但實際上ZZZZZZ>B,例如《暮光之城》的吸血鬼在陽光照射下,不會化成灰燼而是變成閃閃發光的鑽石人(誰不想抱一顆大鑽石?),而且他還擁有超人力量能夠飛天遁地長生不老家財萬貫等,最重要的是:男主角很深情,認定妳是唯一,妳就是唯一,別無二心;《格雷的五十道陰影》也是如此,總裁乍看是暗黑王子,享受征服快感、規矩超多、秘密一堆數不完,但這些缺點都因為安娜是「撼動我的世界」的存在而全部變成優點(記住,必須是唯一才能化缺點為優點喔),因此安娜和總裁的互動從第一集的B>Z,逐漸變成第二集的ZZZZZZZ>B,克里斯欽在第一集立下的規矩,通通被安娜一一攻破。

既然將《格雷的五十道陰影2:束縛》定位為幻想(奇想)劇,劇情處理的粗糙與無法自圓其說,好像也不需要太斤斤計較,就像克里斯欽的直升機被動了手腳(應該吧),差點墜毀山谷,導演懶得跟觀眾解釋克里斯欽到底是怎麼逃過死劫,反正他活下來了,而且跟安娜的感情向前跨了一大步;或是克里斯欽有個臣服者名叫蕾拉,她是如何侵入安娜住家也不重要,編劇只想藉蕾拉對克里斯欽的臣服(下跪)來對照克里斯欽對安娜的臣服罷了;從《格雷的五十道陰影2:束縛》結局看來,我們或許可以猜到第三集的故事走向,不外乎克里斯欽之前的支配者伊蓮娜與安娜之前的上司杰克的復仇和反撲吧。




說到杰克,《格雷的五十道陰影2:束縛》之於我最扯的情節不是總裁有多麼容易就臣服在安娜的迷人魅力之下(愛情這件事本來就沒有邏輯可言),而是安娜的出版社上司杰克想要性侵她,安娜一腳踹向杰克下體後逃開,她把件事告訴克里斯欽,克里斯欽一通電話,杰克馬上被出版社開除(就說Z>B吧,有沒有靠山很重要);杰克既然被開除,主編位置自然空了出來,由於安娜是杰克的助理,遂代替杰克參加編輯會議,並在會議上提出幫網路新銳作家出書的建議(呼應現實生活裡《格雷的五十道陰影》的崛起),出版社老闆不但採納安娜建議,並且對她說:「妳的建議很好,既然妳是杰克的助理,不如升妳做代理主編吧。」

厚,……………………….最好是有這麼簡單啦!!!!(翻桌)

好啦,《格雷的五十道陰影2:束縛》是幻想劇是幻想劇是幻想劇,沒有什麼不可能,所以安娜可以讓總裁愛她愛的死心踏地、可以動不動就有新禮服新iphone新iMac可用(還有一整間的SM道具供她使用)、可以住豪華景觀大樓,而且,還可以在短時間內從編輯助理變成代理主編!難道同家出版社裡,年資與經驗都比安娜資深的員工都不會抗議嗎?當然不會啊,誰叫他們沒有靠山。《格雷的五十道陰影2:束縛》有一段對話讓我噗哧笑了出來,安娜意外升上代理主編位置,她問克里斯欽:「這一切都是你安排的嘛?」,克里斯欽笑著回答:「不,這一切都是妳爭取來的。」,然後安娜就安心地接受了這個答案。(果然是個聰明的女孩,哈哈哈哈。)




總裁的真實身份原來是......。






最後,之前看《格雷的五十道陰影》時,不覺得飾演安娜的Dakota Johnson跟她的明星媽媽Melanie Griffith有像,但這次看《格雷的五十道陰影2:束縛》就能清楚看見兩人在某些神韻上的相似;最後的最後,《格雷的五十道陰影2:束縛》或許拍得不夠刺激緊湊突出,但電影原聲帶真的蠻好聽的。

香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!
https://www.facebook.com/woomovies
回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,406
2017-03-15 13:42:25 發表
2

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :