首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 金鋼狼3羅根/盧根 Logan
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]金鋼狼3羅根/盧根 Logan

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,701
回應數:1 / 瀏覽數:293
2017-02-28 02:23:32 發表
1

undefined

英雄遲暮 金鋼狼3羅根/盧根 Logan (可能有雷 不喜勿閱)

Director: James Mangold

Writers: James Mangold, Scott Frank 

Stars: Hugh Jackman, Patrick Stewart, Dafne Keen 

從X戰警開始金鋼狼一直都是孑然一身,終身苦苦尋找自己是誰,因為自己的超能力他擁有長生不老,當最愛的人隨著生老病死離去,他依然還活在這個世界上,他必須忍受無止盡的孤單與寂寞。

或許作為最後一集,電影公司也放膽讓上一集導演讓他有著不限的創作,讓詹姆斯曼高德不僅擔任導演,甚至是本片監製與編劇之一,第三集的則是以上述為主題孤獨,影片以漫畫幕狼歸鄉與失落的純真作為藍本改編。

背景設定在未來2029年,世界上幾乎所有的變種人幾乎消失殆盡,變種人已經是漫畫中的傳說故事,不再真實存在,此時的金鋼狼已經不像過去如此意氣風發,是個酒精中毒的中年男子,他刻意用著大量酒精麻痺自我,等到時間企圖自殺,唯一能陪伴他的則是從首集就擔任他的心靈導師的X教授,也是他生命的羈絆。

此時的X教授也經高齡九十歲,罹患阿茲海默症,本片金鋼狼與X教授的關係更像是父子,這也是金鋼狼包括X戰警鮮少描述的部分親情,金鋼狼如同自己的父親照顧著X教授需按時服藥控制能力,白天請到另外一個變種人卡勒班來照顧教授,自己則是從事禮車接送的工作。

打破這一切平靜生活是來自一名護士希望他代為照顧一名小女孩把她帶到北方安全處,看在錢的份上接下這樁任務沒想到卻惹禍上身引來一批傭兵追殺他,逃亡過程卻發現這個小女孩居然與他有著同樣能力,超強復原與金剛爪,原來這是人類利用他的基因製造出一名女孩,也就是金鋼狼的女兒,人類想要找回他們的生化作品。

影片一部分像是一部西部公路親情電影,祖父孫三人一同逃亡尋找避風港,這也是金鋼狼生命中所欠缺的另一環:兒女,於是他從無可奈何的照顧這個話不多的女孩,他從小女孩身上看到了自己,同樣倔強不屈服,劇中也同樣設定一個一模一樣的反派休傑克曼(這也不是第一個X戰警出現類似能力的人,早在X2中胡凱莉飾演的死亡女就是類似的角色),可以看出有意設定金鋼狼最大的敵人其實是自己,自己步入中老年危機。

這或許是我們從沒有看過的金鋼狼,居然變得萎靡不振,打鬥幾下就搞得遍體鱗傷,透過化妝與髮型感受到這個角色對生命失去信念,感受到金鋼狼的滄桑與迷茫,連博士有時候都不再如此的睿智,反而有時候像是孩子一樣的頑固,因為小女孩降臨讓他願意最後奮力一擊守候著她,電影則是向西部電影原野奇俠致敬,劇中也播放這部經典之作。

或許是因為死侍以R級上映居然獲得前所未有的成功,片商也幾乎像是放手一搏讓電影以R級上映,本片有著大量的暴力血腥,對於熟悉X戰警系列來說看到如此血腥應該讓人驚訝不少,尤其還讓小女孩演出不少動作場面相當搶眼,小女孩達芙妮金恩劇中一大半沒有台詞,幾乎是靠表情演出這個超齡的角色,休傑克曼與派斯克史都華兩人演出由於劇本更趨於人性化。最後場面相當虐心頗值得掏出幾張衛生紙,又象徵著變種時代的告別。

金鋼狼3羅根/盧根已經脫離前幾集的漫畫與科幻色彩,偏向寫實西部公路電影,探討昔日英雄也有情感脆弱的一面,他也有人性的需求,也會生老病死,本片塑造的滄桑與悲壯是英雄電影少見的風格,情感中描繪出一個中年男子的情與義,將這個面臨遲暮的狼人更具情感,暴力血腥的點綴,演員表現可圈可點,是一部風格獨特的漫畫英雄電影。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,536
2017-03-23 11:38:50 發表
2
漂亮,贊一個…免留車 當舖免留車

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :