首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 金剛 King Kong 1976
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]金剛 King Kong 1976

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,546
回應數:0 / 瀏覽數:132
2017-03-01 16:01:39 發表
1

undefined

金剛 King Kong 1976

Director: John Guillermin  

Writers: James Ashmore Creelman ,  Ruth Rose  

Stars: Jeff Bridges,  Charles Grodin,  Jessica Lange  

金剛重拍自三零年代經典怪物電影,也是金剛幾個版本中評價較差的一部,劇中背景移師到當時的現代,工人打算去無人島上開採石油,傑夫布里吉飾演的古生物學家偷偷潛入船希望能跟它們前往無人島尋找傳說中的怪物,在途中就了遇上船難的女演員潔西卡蘭芝。

影片最怪異的地方應該是男女主角出場的理由編排非常突兀,好像莫名其妙安插進來,當時還是新人的女主角潔西卡蘭芝演技極差,實在不能怪她畢竟還是新人,一群人到了荒島女主角被當地人看上當作金剛祭品嫁給它作為新娘,於是船員們為了拯救女演員再度潛入荒島,讓人想起搶救雷恩大兵一群人犧牲為了拯救一名弱女子值得嗎。

以現在來看不能怪罪當時的特效,有時候金剛看起來人穿衣服扮演的感覺頗明顯,或許因為女主角拙劣的演技加上編導沒有適時培養她與金剛之間的情誼,導致無法感受到美女與野獸之愛,雖然這樣的愛原本就相當荒唐,劇中不少不合邏輯之處,像是後半部男女主角逃亡還有時間談情說愛讓人感到一頭霧水。

電影保留原版比較明顯橋段就是一群人在橋上被金剛搖晃,金剛與怪獸打鬥的橋段只剩下大蟒蛇,至於金剛大鬧都市也就是侏儸紀公園的戲碼,最後場景設置在世界貿易中心大樓,而不是帝國大廈,整體來說不如觀賞三零年代版本或者是2005年的版本,本片還有一部續集當然不值一看。

undefined


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :