首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 二十世紀女人/二十世紀的她們 20th Century Wo...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]二十世紀女人/二十世紀的她們 20th Century Women

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,151
回應數:0 / 瀏覽數:17
2017-03-12 18:16:13 發表
1

undefined

二十世紀女人/二十世紀的她們 20th Century Women 

Director: Mike Mills  

Writer: Mike Mills  

Stars: Annette Bening,  Elle Fanning,  Greta Gerwig  

二十世紀女人/二十世紀的她們背景設定在七零年代,女主角安寧特班寧獨自扶養兒子盧卡斯杰德組曼長大,開場不久安寧特的車子著火,她不僅沒有著急憤怒,還邀請消防員來家裡吃飯感謝他們,可以看出她獨立開放但部分觀念還是十分傳統的。

圍繞在男孩身旁還有兩位女性,一個是大男孩沒幾歲的艾兒芬寧,這個青少年女孩與不少人發生過關係,在男孩面前大方討論性愛,她對愛情與性帶著些浪漫情懷一邊尋找著如何是高潮,卻與男孩保持著柏拉圖式的樣式,兩人可以一起同睡一張床,艾兒認為如果兩人發生關係會破壞一切美好,男孩則是默默愛著艾兒。

另外一位女性則是二十幾歲的葛瑞塔葛維格則是個女性主義者,由於生病讓她可能無法生育,她的想法在當時來說頗先進,會帶著男孩去酒吧玩、教導她如何跟女性聊天、介紹她看女性書籍,安寧特非常開放的讓兒子與這兩個女性相處以彌補她教育上的不足,還有個比利庫達克飾演的租客輾轉在各種女性身上尋找得與失。

透過三個不同年齡的女性生在同一個時代卻各自有著天南地北的觀點,尤其是一幕一群人在餐桌上討論月經這件事情時安寧特認為不該在飯桌上討論,葛瑞塔認為有何不妥,艾兒從反感到侃侃而談吐露出女性對於同一件事情不同的價值觀。

影片很容易聯想到導演的成名作新手人生,很容易被歸類為是關於男孩成長的作品,或許也是關於這五位主角的成長作品,甚至所謂的成長是相當緩慢的,這也是一反這類成長電影該有的發展,劇中也僅僅是每個人過著各自的生活,沒有特意的批判或教育,編導似乎不想給予觀眾有甚麼特別的省思,你覺得怎麼想就怎麼想。

二十世紀女人/二十世紀的她們是一部描繪不同年齡層活在當代的女性電影,她們有著自我一套邏輯活著,他們自信、古怪、矛盾卻也會迷惘、困惑,沒有主要的支線瀰漫著小清新,本片入圍奧斯卡原創劇本有著獨特之處,演員表現各司其職,幾個女性迷人風趣,有時候那些生活瑣事卻是人生的迷人之處。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :