首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 最愛你的人是我 una
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]最愛你的人是我 una

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,546
回應數:0 / 瀏覽數:115
2017-03-13 19:03:32 發表
1



愛情夢幻 最愛你的人是我 una

Director: Benedict Andrews  

Writer: David Harrower 

Stars: Rooney Mara,  Riz Ahmed,  Ben Mendelsohn  

最愛你的人是我舞台經典名劇《黑鳥》改編,題材牽涉到未成年少女發生關係,這樣的題材老美是絕對不會碰觸,卻是演員表現演技的好機會,劇中女主角魯尼瑪拉在夜店喝酒跳舞,與陌生男子發生關係玩到早上才回家,當日她忽然另有計畫。

於是她到了工廠尋找十五年前與她發生關係談戀愛的大叔,劇中穿插不少過去的回憶,不像是重拍版的羅莉塔尺度如此大膽,電影大部分都是用暗示性的方式交代中年人與未成年少女發生關係,進而得知大叔原來是隔壁鄰居,因為長期相處愛上這個女孩,女孩當時也以為愛著這個中年人,因為被發現而分開。

由於改編自舞台劇所以電影也是類似形式,大部分都是在工廠大量對白推演劇情,從對談中隱約發現魯尼瑪拉似乎還深深迷戀著這個中年男子並非是愛,希望大叔也承認這段關係,大叔就在女主角半推半就之下(畢竟場景設定在男主角上班之處有壓力讓他無法隨心所欲表達情感)示愛,或許是大叔曾遭受牢獄之災的陰影以及已經有家室等各項外在條線之下,兩人原本即將發生關係忽然理智上身停止,拜託下屬里茲把她帶走。

於是魯尼瑪拉跟著里茲到他家兩人愉快地喝酒同樣也是發生關係到一半,女主角忽然哭了起來(可以了解女主角不斷用與陌生男子發生關係來麻醉自己),希望里茲可以帶他到大叔家並謊稱是他的女兒,早先回到家的大叔則是罪惡感與現任妻子發生關係。當四人終於在大叔家尷尬的見面時女主角始終沒有在他人面前正式揭穿兩人真正關係,只是回到房間躺著緬懷過往,忽然見到一名少女(疑似是現任妻子的女兒)忽然間女主角像是清醒了,她似乎發現自己並非唯一,是愛情的夢破碎了嗎?

最愛你的人是我是一部羅莉塔情節的作品,著重於演員表演,尤其是女主角時而內斂時而執拗的演出有一定水準,她也似乎偏愛這類冷調的角色有些容易定型,影片部分情節包括結局都有留白,給予觀眾想像空間,是一部抑鬱壓抑的文藝小品。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :