首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 限韓令再擴大 韓星沒戲唱
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]限韓令再擴大 韓星沒戲唱

我愛台灣 (08000204)
積分 : 4,135
回應數:0 / 瀏覽數:33
2017-03-17 06:42:47 發表
1
 

 

旺報【記者廖慧娟╱綜合報導】

「薩德」風暴持續延燒,大陸影視產業的「限韓令」效應也越擴越大,傳出章子怡經紀公司投資的新片《蒼崖》,原本明年初開鏡,但因為邀請南韓影帝河正宇當男主角,拍片計畫確定腰斬;男星張翰2016年拍了多部電影,其中4部疑似因為南韓女星參與演出,被列入禁播名單。山東官方15日還公布,1至2月驗出9批不合格進口食品和化妝品,主要來源為南韓。

改編自南韓小說《不老的人偶》的電影《蒼崖》,據大陸廣電總局的公示,該片由上海菁怡、華誼兄弟、QINGYI Production Limited等公司,以「陸韓合拍片」名義立項,由台灣導演陳正道執導,以大陸東北號稱「神草」的不老草(學名草蓯蓉,俗名列當)可延年益壽的民間傳說為故事基礎,劇情橫跨大陸、日本、南韓的歷史,並將在3國取景,是部推理驚悚片。

要拍就要換男主角

該片由章子怡主演並親自邀請曾主演《恐怖攻擊直播》、《下女的誘惑》、《失控隧道》等片的河正宇擔任男主角,之前曾曝光的招商檔案中,演出陣容還出現日本男星小田切讓。南韓媒體報導,河正宇預計拍完新片《與神同行1》後,即會到大陸拍攝章子怡的新片《蒼崖》,卻被「限韓令」掃到,河正宇無法獲得大陸簽證,只能放棄合作,也導致拍攝計畫流產。陸媒報導,如果該片要繼續拍攝,必須變更男主角再重新送廣電總局立案。

張翰成最慘受災戶

「限韓令」波及的大陸「受災戶」不只有章子怡,還有男星張翰。他在2016年拍了多部電視劇,預計2017年陸續播出,沒想到《夏夢狂詩曲》、《富麗上班族》、有《錦衣夜行》、《傳奇大亨》等4部作品分別因為與韓星高俊熙、秋瓷炫、朴敏英、具惠善合作,成了「限韓令」犧牲品,短期內無法播出。


https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%90%E9%9F%93%E4%BB%A4%E5%86%8D%E6%93%B4%E5%A4%A7-%E9%9F%93%E6%98%9F%E6%B2%92%E6%88%B2%E5%94%B1-215008499--finance.html


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :