首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 金爆內幕 gold
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]金爆內幕 gold

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,546
回應數:0 / 瀏覽數:144
2017-03-20 16:32:41 發表
1



男人的情誼 金爆內幕 gold

Director: Stephen Gaghan  

Writers: Patrick Massett,  John Zinman  

Stars: Matthew McConaughey,  Edgar Ramírez,  Bryce Dallas Howard  

金爆內幕根據九三年知名詐欺案改編,馬修麥康納繼承父親的礦產家業到了他手中卻逐漸落寞衰敗,他孤注一擲前往印尼尋找地質學家艾德格拉米瑞茲兩人聯合起來尋找金礦,馬修麥康納負責籌錢,艾德格負責找當地人挖礦。

前半部主要是描述兩人挖礦的過程,挖了老半天都沒東西、錢也幾乎花光時,艾德格此時終於挖到金礦,引來許多財團有錢人想分一杯羹,建立股票上市,可以預料男主角忽然飛黃騰達迷失自我,女友布達拉斯霍華成為他身旁最清醒的人,但即使怎麼苦勸也是白費。

即使忽然發達安排了男主角忽然遭遇到不少挫折的起起落落,像是其他財團想要分一杯羹或者給他巨資但不能掛名他憤而拒絕,此時印尼將採礦權忽然收回,這對男主角可說是重大挫折,之後找到門路幫忙又像是柳暗花明又一村,最後一次可不是開玩笑,居然發現他們所挖的黃金其實只是片金,他的好搭檔艾德格造假捲款逃亡,丟下所有責任給馬修。

男主角為了風光家業一心尋找金礦,在與艾德格挖礦兩人共體時艱,一張在衛生紙上隨意寫下的承諾成為男性情誼的見證,整部電影也大多是馬修麥康納的獨腳戲,刻意增肥演出,可以看出他鍍金之後專門挑一些可以表現演技的劇本,男配角艾德格拉米瑞茲反而因為外型迷人搶去不少風采。

金爆內幕是一部典型美國掏金夢傳記電影,強調男人的夢想與情誼,影片非常的男性觀點,見證男主角事業的大起大落,他對好友堅貞不變的情誼,故事本身則是預料之中,基本上是一部非常馬修麥康納的作品。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :