首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 東京白日夢女 Tokyo Tarareba Musume
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]東京白日夢女 Tokyo Tarareba Musume

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,416
回應數:0 / 瀏覽數:45
2017-03-24 18:06:32 發表
1

undefined
東京白日夢女 Tokyo Tarareba Musume

原作 東村明子

編劇 松田裕子 

導演 南雲聖一 鈴木勇馬 小室直子 

主演 吉高由里子 榮倉奈奈

東京白日夢女改編自日本漫畫家東村明子創作的日本漫畫作品,影集像是慾望城市以三個步入三十歲的女性在社會壓力之下急著要把自己嫁出去的故事,這也是日劇經常見的題材之一。

在漫畫中三個女人其實已經三十出頭,劇中則是改能二十八歲,三個女人每天打扮美美的說沒人要實在讓其他女性想吐嘈,影片以吉高由里子為重心,這個工作與愛情都一事無成的女人,偷偷暗戀著以及跟她表白過的學弟鈴木亮平,意外認識了老是酸她的坂口健太郎,說這幾個女人一天到晚做白日夢、活在自己的世界、講別人壞話。

影集也主要以三個女主角的愛情故事為發展,前提已經說過暗戀學弟,某日喝醉無意間卻又與坂口健太郎發生關係,讓兩人有著尷尬的感覺,中段安排了速水茂虎道客串一名帥氣的酒吧老闆原本以為女主角愛情有著落,卻發現兩人其實個性不合,包括男方的大男人主義,初期交往的女性尤其日本經常必須忍受,好友也告誡忍一忍也無妨。吐露出的女性在愛情裡是否該委曲求全還是選擇勇敢做自己,但如果對於一般觀眾大部分會覺得妳都跟三個帥哥男人交往還有甚麼不滿簡直就是無病呻吟。

另外兩位好友榮倉奈奈則是當起前男友的小三,有時候想要拒絕卻又思念前男友的美好,其中一段榮倉奈奈來到男友家裡正宮卻忽然要回來必須要被迫離開,那種被揮之即來呼之即去的感覺相信不少小三都有這樣的經歷十分真實。大島優子更是與已婚男人發生婚外情,同樣也是無力拒絕熟男魅力的美好,後幾集大島優子是個聰明的女人選擇勇敢拒絕。

影集的設定包括選角與劇情其實沒太多新意,尤其是最後兩集女主角周旋在穩定男與小鮮肉之間時,編劇做出的決定則是有些俗套,希望女性能夠勇敢選擇所愛,如果想要追求穩定感情的女性可能就不會這麼想,幸好有時候有些非常誇飾法表現主人翁的情緒,像是告白失敗像是中槍、戀愛成功內心有個快樂小世界,還有兩個鱈魚跟小肝則是代表女性內心的天使與惡魔。

東京白日夢女是一部中規中矩的日劇,整體來說頗有趣,但卻不至於到讓人值得稱許的地步,卻還是有著日本對女性的歧視,認為女人到了年紀就要嫁人,人氣直升的坂口健太郎應該是不少女性為了看他而來,看完這部日劇女性是否有被激勵到?希望真的有功效了。

undefined


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :