首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 犯罪教條 Trespass Against Us
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]犯罪教條 Trespass Against Us

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,286
回應數:0 / 瀏覽數:25
2017-03-29 16:54:23 發表
1

<影評>父與子 犯罪教條 Trespass Against Us

Director: Adam Smith  

Writer: Alastair Siddons  

Stars: Michael Fassbender,  Brendan Gleeson,  Lyndsey Marshal 

犯罪教條是根據真人真事改編,劇中麥可法斯賓達的父親也是犯罪者,從小就沒念甚麼書,因此不識字,有一個愛他的妻子與一雙兒女,男主角本身是吉普賽黑幫,因此所有兄弟住在拖車上。男主角在與父親討論事宜時,其中一個經常惹麻煩的兄弟傻子弄爆炸,狗兒死了差點傷到他的小孩,男主角的父親得知卻隨便帶過這個事情,鋪墊著男主角與父親對於生活理念的分歧,卻還是乖乖照著父親的吩咐搶劫豪門的貴重物品引起警方調查。

電影不像是黑幫電影如此硬式,父親經常給予小孩奇怪的意見,像是覺得上學很無聊、老師講的話都是錯的、滿口髒話,讓大兒子逐漸討厭上學,妻子一天到晚跟丈夫反應父親給予小孩錯誤的觀念讓她無法正確教導孩子,男主角試圖尋找新的住處脫離父親,其中一段小孩忽然失蹤加入男主角脫離的決心。

也因為男主角的出身似乎默默影響它其他人,包括孩子經常缺課太多,跟不上學校的步調被迫退學,或這是男主角跟老人想要買狗送給兒子時,老人疑似發現男主角的底細報警,男主角把錢丟了狗直接抱走衝了出去,感受到這個男人愛家愛孩子,絕非是十惡不赦的壞蛋,他不像社會底層如此困苦,卻像是因為家庭出身的的無奈。

犯罪教條是一部關於家庭、犯罪、黑幫、親子等作品,透過出身黑幫世家的男主角面對自己的父親與孩子處境,有著濃濃的父子情讓收尾頗動人,男主角麥可法斯賓達的魅力展現無遺,是一部文藝腔的黑幫之作。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :