首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 叛獄無間 The Prison
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]叛獄無間 The Prison

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,416
回應數:0 / 瀏覽數:48
2017-04-05 17:44:31 發表
1

undefined

影評 監獄風雲 叛獄無間 The Prison

導演 羅賢

編劇 羅賢 

演員 韓石圭 金來沅 金成均

叛獄無間一開始觀眾只知道男主角金來沅原本是警察,似乎是貪污的關係入獄,電影像是監獄風雲,與以前抓到的罪犯申成錄不巧關在同一間,男主角成為遭到霸凌的對象,於是投靠監獄中最有勢力的犯人韓石圭。

劇中把韓石圭這個角色描述到強大到不行,連管理這個監獄的典獄長都讓他三分,坐牢就像是在度假,在裡面吃香喝辣不用關在監獄,可以操控外界的一舉一動相當誇張,中段則是讓男主角以各種手段往上爬成為老大的心腹十分接近無間道,包括犧牲自己的安危與敵人對打。

發展至中段觀眾也猜測出男主角進入牢裡絕非沒有目的,原來是為了要替死去的哥哥尋找被謀殺的原因,電影野心頗大,把整個黑幫形式縮小在監獄之中,像是後輩欲刺殺老大、黑道白道勾結、兄弟爭寵、神秘人吃裡扒外等等,後半部男主角欲將訊息傳達給上司則是頗緊張。

電影拍得算是頗緊湊,加上大量的暴力血腥,動不動就斷手斷腳,老大拿湯匙殺人、把人輾扁等等,最高潮韓石圭與金來沅的對決像是英雄惜英雄卻又不得已的對峙,非常的英雄主義,韓石圭飾演的老大十分具有魅力,金來沅也頗相得益彰。

叛獄無間像是有過去香港黑幫電影的味道,暴力血腥充斥其中,男演員幾乎是線上清一色常見的電影演技綠葉,除了兩位男主角外,像是常常演出反派的申成錄再度演出惡角,讓人非常恨得牙癢癢,經常掛點的李榮景等等,是一部陽剛味頗重的黑幫電影。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :