首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 解凍 Bluebeard
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]解凍 Bluebeard

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,546
回應數:2 / 瀏覽數:420
2017-04-05 17:46:05 發表
1

undefined

影評 解凍 Bluebeard

導演 李壽炎

編劇 李壽炎

演員 趙政雄 申久 金大明

解凍中趙政雄飾演的醫生歷經離婚與破產後搬到鄉下看診,樓下的房東則是從事殺豬屠宰的工作,私底下嗜好愛看懸疑小說,此時卻經常發生無頭女屍案件,剛好發生在小鎮附近,他開始懷疑房東可能是殺人狂。

韓國許久沒看到正統的懸疑驚悚片,由於主角本身處在驚悚的環境,編導讓觀眾像是主角一樣愛看恐怖小說,樓下又住著殺豬房東,讓男主角經常做惡夢或者是杯弓蛇影,也因此替觀眾製造不少虛驚,只要看到黑色袋子裝著東西很容易聯想到是不是頭顱裝在裡面。

編劇也一早就非常先入為主的讓觀眾懷疑房東疑似有問題,包括經常需要幫患者做大腸鏡,患者在麻醉過後可能會說一些夢話,老爺爺居然會說出些解屍的話語,讓男主角的懷疑幾乎是日有所思夜有所夢,因此即使本片完全沒有鬼其氛圍卻烘托得非常鬼魅。

此時又加入男主角的前妻失蹤、醫院助理有著不尋常的秘密,真相之一曝光的太理所當然,讓劇本邏輯上有些說不通,不過收尾還隱藏了一個反轉讓電影沒有那麼俗套,男主角趙政雄演技相當出色,將一個整日胡思亂想陷入瘋狂的男人表現可圈可點。

解凍 Bluebeard算是近期內比較可看性的驚悚電影,氣氛營造相當成功,遮掩住劇本一些邏輯上的缺失,霧裡看花讓觀眾陷入迷惑之中。男主角趙政雄撐起整部電影,


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,357
2017-04-14 13:53:46 發表
2
非常棒……辦門號換現金 舒壓

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :