首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 愛上火星男孩/來自火星的愛 The Space Betwee...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]愛上火星男孩/來自火星的愛 The Space Between Us

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,701
回應數:1 / 瀏覽數:109
2017-04-10 09:26:05 發表
1

影評 異世代外星戀 愛上火星男孩/來自火星的愛 The Space Between Us

Director: Peter Chelsom  

Writers: Allan Loeb ,  Stewart Schill 

Stars: Gary Oldman,  Asa Butterfield,  Carla Gugino  

愛上火星男孩/來自火星的愛混合著科幻與時下流行的青少年純愛電影,火星男孩並非男主角是甚麼外星人,而是設定在未來人類已經開發可以定居在火星,由蓋瑞歐德曼所率領的開發火星計畫,幾名太空人登入火星,沒想到其中一名女性居然懷孕連自己都不知道其實有點扯。

如果被發現懷孕這個計畫可能被終止,於是瞞著懷孕讓女性生下小孩卻難產而死,男孩阿薩巴特菲爾德從小在火星長大,因為環境與氣候讓他無法在地球上生活,他卻渴望地球上的人事物,他與女孩布麗特妮羅伯森是聯絡許久的網友,在男孩請求從小撫養他長大的卡拉裘吉諾之下讓他回到地球尋找女孩與生父。

火星其實只是作為科幻背景,事實上這是一部純愛與親情的故事,編劇野心頗大題材也帶有少許新意,交代了男孩的誕生與無法正常生活在地球、生活在火星的寂寞等等,邁入青少年叛逆的年紀渴望愛情與真正的親情,部分趣味則是來自男孩來到地球後與地球產生的隔閡與差異,這點在大衛特大號玩得更瘋狂,本片只是小清新罷了。

而女主角布麗特妮羅伯森再度飾演這類俏皮活潑的女孩,輾轉換過許多寄宿家庭、學校沒有甚麼朋友,當男孩遇上女孩後展開一段尋親之旅,綠葉蓋瑞歐德曼只能成為忙碌追逐捕捉男孩的平板角色,順便放進幾場動作場面讓觀眾稍稍紓醒之下,中間一大段則是男女主角在尋親過程中的小冒險(像是偷車子、偷用其他人電腦之類)並譜出一段戀曲。

由於選角上的關係布麗特妮羅伯森其實真正的年紀已經二十幾歲,雖然飾演高中生並無違和,男主角阿薩巴特菲爾德真正年紀足足小了女主角七歲,兩人一看怎麼都不像是演出小情侶,欠缺了銀幕化學反應,也讓影響到這部電影不少,收尾的轉折雖然有些意外但恐怕錯愕比較多,編劇無非想要想要賣弄狗血企圖打動觀眾,但是否有達到效果呢?倒是女配角卡拉裘吉諾飾演的教母頗詮釋的不俗。

愛上火星男孩/來自火星的愛結合科幻與親情、愛情的文藝小品,像是這幾年青少年奇幻跟風之作,故事非常的美式青少年純愛電影,常見的套路戲碼在本片都可以見到,其劇本設定其實是有創意的,男主角阿薩巴特菲爾德從小童星長大已經邁入青少年接演一些與他年紀相仿的角色,期盼他未來轉型接戲的有甚麼不同的發展。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,536
2017-04-10 11:35:25 發表
2
漂亮,華信贊一個…當舖 當舖借款

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :