首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 我和我的冠軍女兒
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]我和我的冠軍女兒

胖海豚 (kaorixun)
積分 : 2,382
回應數:1 / 瀏覽數:112
2017-04-10 12:58:56 發表
1
「我和我的冠軍女兒」,有笑有淚讓人感動,很難得在男尊女卑的印度~可以呈現出這樣的電影。想來講些感言,沒看過又介意劇透的人快跳出去喔!

裡面很多精神層面的探討,為了讓女兒能真正專注且出類拔萃,教練和父親的角色只能選一個;就算被人種種數落、勸退,沒有得到協會的資金協助,依舊希望為國家爭取榮譽的堅定;在女兒對自己幾乎失去信心時,成為那個始終相信且最了解女兒的精神支柱;為了讓女兒可以繼續代表國家出賽,可以低聲下氣放下高傲的自尊請求,並說出她們為了走到這一步,失去了童年,忍受被社區人們輕視嘲笑的艱辛。

我自己很喜歡妹妹芭比塔的角色,她雖然不似姊姊比較早展露頭角,但卻細膩地觀察著父親和姊姊的關係甚至協助修補,然後堅定地支持著自己的姊姊並全心為她喝采。⋯⋯

印象深刻的場景很多,但當瑪哈被故意關起來無法親眼看見女兒的決戰,卻影響著陷入苦戰的女兒想起從小就被教育,爸爸不可能永遠都能來救自己,得自己想辦法脫困的精神。最後瑪哈在安靜黑暗的儲藏室中,聽見印度國歌被演奏的感動。

瑪哈在最後一戰前告訴吉塔:「如果妳贏了,並非自己勝利了而已,而是會有幾百萬個女孩跟妳一起得勝。所有被認為不如男孩的女孩們、那些被迫做繁瑣家務的女孩們、 那些被嫁出去生兒育女的女孩們。妳不僅是跟澳洲選手比賽,還是跟這些輕視女子的人比賽。」

看似嚴格無情幫女兒決定人生方向的父親,其實更希望女兒能夠榮耀國家、影響社會對女性的觀點,贏回人生的自主權

回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 1,653
2017-04-19 10:12:58 發表
2
漂亮,贊一個…辦門號換現金免留車

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :