首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 柯羅索巨獸 Colossal
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]柯羅索巨獸 Colossal

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,701
回應數:1 / 瀏覽數:118
2017-04-12 13:42:18 發表
1

undefined

異想天開 柯羅索巨獸 Colossal (有雷不喜勿閱)

Director: Nacho Vigalondo  

Writer: Nacho Vigalondo  

Stars: Anne Hathaway,  Jason Sudeikis,  Austin Stowell  

柯羅索巨獸應該是近期內與逃出絕命鎮從預告中看不出甚麼端倪的作品,這部電影前陣子還被東寶電影公司認為抄襲,何況安海瑟薇怎麼會演出一部這麼怪異風格的作品,自己還說這是她夢寐以求想接的類型。

劇中安海瑟薇飾演的腐女已經失業一年每日喝酒玩樂,男友丹史提芬斯看不過去與她分手趕出家門,她只好暫時回到家鄉住,遇見兒時玩伴傑森蘇戴基斯,讓她在他所經營的酒吧打工。某日得知韓國受到怪獸肆虐,無意間發現怪獸有些動作怎麼跟她很像,赫然發現只要她在早上八點前往公園沙地怪獸就會出現在韓國,跟著她做出一模一樣的動作,電影在此部分有著不少笑料。

以怪獸作為搞笑類型以往有Q來了這部怪獸電影頗讓人印象深刻。柯羅索巨獸其實並非全然是一部怪獸電影,怪獸橋段像佔據篇幅不多,之後發現傑森蘇戴機斯同樣其實會化身機器人,兩人會在韓國同時出現,打架時怪獸被認為是保護之神,機器人是壞蛋,這部分不難對哥吉拉有所連結,過去日本也曾拍過哥吉拉與流星超人聯手對抗壞的怪獸,收尾用怪獸來解決饒富趣味,讓人想起絕地五十呎女巨人對於男性主義的反撲,本片像是對此類怪獸電影的致敬。

電影一大部分其實兜轉在男女主角身上,男主角對女主角無微不至的照顧,給她家具、給她工作,安海瑟薇這個角色並不討喜,女主角這個角色像是宅男如今變成女性,自動勾引男主角的好友奧斯丁史道威爾發生關係,如果是男性可能被大眾所接受,女性就被解讀成水性楊花,男主角隱約得知後像是醋罈子打翻,利用能夠化身機器人攻擊韓國的能力威脅女主角。

電影比較接近獨立製片常見的主人翁回到家鄉重新尋找自我的類型作品,努力克服了自己的弱點以及解釋了為什麼會有這樣的能力與兒時不愉快的記憶,男主角的行徑雖然幼稚,像是對愛的佔有欲或者自卑心作祟,雖然可恨卻有些可憐,然而女主角接受他人的曖昧恩惠卻又想自由的舉動有些自私,飾演前男友則是演出美女與野獸的野獸丹史提芬斯,其實本片所有角色都不是很討喜。

柯羅索巨獸是一部十分古怪、特立獨行的作品,它不是正統怪獸電影,帶有喜劇、獨立製片等各種類型,它像是過去剝削電影的類型之一,執導過雲端仇人的導演寫下這樣的故事頗異想天開,它或許無法成為超級經典,卻可能成為影迷津津樂道的邪典之作。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,536
2017-04-14 11:07:24 發表
2
漂亮,華信贊一個…台北市汽車借款 攝護腺保養

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :