首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 天才的禮物/天賦的禮物 Gifted
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]天才的禮物/天賦的禮物 Gifted

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,416
回應數:1 / 瀏覽數:114
2017-04-18 17:18:42 發表
1

孩子的快樂 天才的禮物/天賦的禮物 Gifted

Drector: Marc Webb  

Writer: Tom Flynn  

Stars: Chris Evans,  Mckenna Grace,  Lindsay Duncan  

天才的禮物/天賦的禮物中克里斯艾文獨自撫養過世妹妹的女兒長大,姪女到了該念書的年紀不得不把她送到學校,老師發現小女孩居然具有數學天分,建議她不如送往資優學校,男主角卻不願這麼做引來母親的反對,成為了母親與兒子爭奪小孩之戰。

天才的禮物/天賦的禮物像是觀眾熟悉天才兒童與雙親教養的類型,劇中的小女孩遺傳自殺母親數學天分(男主角卻沒有),媽媽自殺的成為本片懸念之一,除了小女孩的天分外,她說話口無遮攔、具有正義感的性格也讓校方頭痛,安排了一場替霸凌男孩出頭告訴男孩他的美術作品做的很棒,可見這個小女孩除了天資聰穎個性也是討人喜歡。

男主角對女孩的一切卻不那麼認同,只希望她做個平凡人堅持一定要念普通學校不願意到資優學校,要她不要隨便指證大人或者是直接告訴她甚麼事情不能做,引來男主角的母親注意,祖母與男主角完全堅持反方意見,希望能發展小女孩的天分,給予她最好的教育環境,一場小女孩在解題時被誤會不會寫但其實是照著男主角的教育不能指證男人,此時開始懷疑男主角的教育方式對嗎?

中段的母子官司訴訟女方勝利揭開女主角的母親為何自殺原因,原來當年女孩媽媽經常在母親強勢下的教育讓她沒有自我與生活,或許配角老師珍妮史萊特或者是鄰居奧克塔維雅史賓瑟提供笑點外,影片中對於祖母與男主角的教育反而提供不少省思,雙方都站在自我的立場想沒有考慮過孩子的感受,孩子真正到底要甚麼,一意孤行或者是揠苗助長都是不好的,飾演祖母的英國女演員琳賽鄧肯表現相當出色,將一個具有威嚴內心其實柔軟的強勢母親表現頗優秀。

天才的禮物/天賦的禮物是一部溫馨的親子電影,透過小女孩這個角色提供大人教育方式的參考,成人往往只透過自己的想法而沒有想到孩子的感受抹煞孩子的快樂童年,小女孩天真不做作的演出十分討喜,是一部溫暖的輕鬆小品。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 2,547
2017-04-19 10:15:45 發表
2

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :