首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 我發瘋的那段日子 Brain on Fire
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]我發瘋的那段日子 Brain on Fire

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,286
回應數:0 / 瀏覽數:11
2017-04-21 16:01:13 發表
1


我發瘋的那段日子 Brain on Fire 

Director: Gerard Barrett  

Writers: Gerard Barrett ,  Susannah Cahalan 

Stars: Chloë Grace Moretz,  Richard Armitage,  Jenny Slate  

我發瘋的那段日子根據真人真事改編,此事件也出版成小說搬上大銀幕,克羅伊莫瑞茲接演這部電影無非是為了證明演技,不甘心只是少女偶像,描述女主角剛到出版社工作,父母親離異,有個交往順利的男友,不知道何時起經常精神恍惚、聽到怪聲、身體不自覺癢起來、忽然抽蓄、情緒莫名失控。

她從被認為是酗酒、步入社會壓力大的躁鬱症等等都看過卻怎樣都治不好,偶而像是中邪、因此部分橋段還頗詭異,整部電影大部分都是女主角的獨腳戲,看她發病的整個過程,幾乎是無法與外界溝通,劇中反倒是最偉大的其實是女主角的爸爸媽媽,忍受女主角莫名的情緒失控發作之後,依然不厭其煩的到處尋醫令人動容。

之後夫妻倆終於找到一個可以治療此病的醫生發現原來是大腦發炎,經大腦切片後確定免疫系統攻擊大腦所致;過去找不到病因之下可能被認為是精神分裂或者是邪靈附身等等,克羅伊莫瑞茲演出中規中矩,反倒飾演雙親的凱莉安摩絲與英國男星李察阿里及塔讓人記得,飾演上司的泰勒派瑞與近期內才在天才的禮物曝光的珍妮史萊特都在本片演出。

我發瘋的那段日子是一部描述女主角得到罕見疾病的發病過程,透過此片讓觀眾得知原來世界上有這種疾病,本片則是由莎莉賽隆所監製,有興趣的觀眾不妨可以尋找書籍來看,更了解此病的發病與如何治癒。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :