首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 蝕腦魔靈/冤親債主 The Bye Bye Man
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]蝕腦魔靈/冤親債主 The Bye Bye Man

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,416
回應數:0 / 瀏覽數:37
2017-04-22 00:54:00 發表
1

蝕腦魔靈/冤親債主 The Bye Bye Man 

Director: Stacy Title  

Writers: Jonathan Penner ,  Robert Damon Schneck 

Stars: Douglas Smith,  Lucien Laviscount,  Cressida Bonas  

蝕腦魔靈/冤親債主根據 The Bridge to Body Island這本小說改編而成,開頭以一名中年男子槍殺了住在附近的鄰居與家人,問他們是否有告訴別人某個名字,看起來還頗驚悚,然而電影正片開始卻也每況愈下。

過了許多年後男主角、女友與黑人好友一同搬進中年男子住的房子,經常聽到怪聲,某日舉辦派對女性好友玩著靈媒遊戲沒想到開啟與靈界溝通的橋樑,男主角與好友們不時想起惡魔的名字。

電影概念像是半夜鬼上床來自不知名的恐懼,又像是惡靈空間,只想提到它想到它就會令它壯大,氣氛營造算可,畫面灰灰暗暗的夠詭異,或許是為了讓最後惡魔現身給予驚喜,然而整部電影百分之九十都是以主角們產生幻覺自相殘殺為主,這種把戲許多恐怖片早就玩膩,男主角解謎的方法也不見高明像是在作繭自縛。

蝕腦魔靈/冤親債主是一部概念不差但是拍的不行的靈異恐怖片,拍過死亡晚餐的女導演已經出道多年執導功力還是這麼恐怖,惡魔的模樣讓人想起高怪人或者是巨魔人等不脫離美國都會傳說這類鬼怪形象,中文片名很難讓人記得,反而英文片名叫上口,看完只記得男配角黑人盧辛拉維斯考特經常寬衣解帶是本片福利。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :