首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 亞瑟王/王者無敵 King Arthur 2004
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]亞瑟王/王者無敵 King Arthur 2004

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,416
回應數:0 / 瀏覽數:36
2017-04-27 16:57:48 發表
1

undefined

亞瑟王/王者無敵 King Arthur 2004

Director: Antoine Fuqua  

Writer: David Franzoni  

Stars: Clive Owen,  Stephen Dillane,  Keira Knightley  

亞瑟王這個故事已經被搬上大銀幕多次,近代比較知名的版本則是2004年由神鬼奇航製作團隊打造,故事則是描述由克里夫歐文飾演的亞瑟王等若干武士為羅馬以契約方式效忠十五年之後,就在即將約滿之際,羅馬給了一道難題就是在薩克遜入侵前拯救馬略家族。雖然騎士們相當憤怒還是接受這項命令。

此版本沒有魔幻色彩,劇本改得簡易寫實,符合當時暑假電影以普羅大眾,劇中的文戲還不算少,包括亞瑟王與騎士們裡面發生爭執,是為了要羅馬還是為了兄弟性命重要,主角到達目的發現當地人過著拮据的生活,貴族卻錦衣玉食,這對人人生而平等信念的亞瑟違背他的信仰,於是不顧教廷反對解放奴隸,呈現當時藉由宗教力量奴役它人的慘劇。

本片大量採用交響樂、凜冽的寒冬的確有企圖心打造氣勢,但是色調大多是暗暗灰灰,實在不符合暑假電影應有的熱鬧歡愉,電影的文戲像是老太婆的裹腳布又臭又長,演員礙於劇本大多角色平板毫無性格可言,像是直接登場念念台詞,動作場面也一直到一個半時過後才登場,以雙方人馬在冰上大戰最為優異,過場中男主角因為失去同袍同時失去信念然後再度鼓舞最後奮勇殺敵打敗壞人。

唯一的女性角色綺拉奈特莉雖然不像是原著小說變成會打鬥的女子這是不錯的安排,原本受傷過沒多久馬上就復原讓人覺得不可思議,愛情戲也來的莫名其妙,三角戀像是沒時間講完描繪的模模糊糊,以現在來看本片卡司異常強盛,除了男女主角近年來青黃不接外,飾演蘭斯洛的男配角如今淪為加州大地震的壞人,配角如今都是大有來頭,像是喬艾格頓、修丹西、雷李文斯頓、雷史帝芬森。

亞瑟王2004王者無敵是一部頗平凡的古裝史詩動作片,電影拍得冗長緩慢,沒有動作片應有的節奏,浪費一竿子演員,說難聽點就是有些大而無當,只剩下幾場動作場面能看,是一部看完容易沒有記憶點的作品。

undefined

undefined

undefined


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :