首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 神秘家族 The Mystery Family
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]神秘家族 The Mystery Family

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,416
回應數:2 / 瀏覽數:81
2017-05-15 16:18:40 發表
1

神秘家族 The Mystery Family (有劇透)

導演 朴裕煥 

編劇 朴裕煥 

主演 林依晨、姜武、惠英紅、陳曉、藍正龍 

神秘家族打著福建滅門慘案改編,事實上電影不過是擷取靈感,基本上與命案一點關係也沒有,電影以林依晨飾演的少女在回家路上遭到變態藍正龍強姦,不知過了多久之後林依然因為打擊不再開口說話。

某日女主角出門家人都叫她早點回來可能是最後一次一起吃飯,林依晨來到學校跑步聽同學說好像有變態在附近遊晃勸她早點回去,此時女主角在街上遊盪疑似遭到跟蹤,女主角頓時有著有勇無謀的精神想抓壞人卻又反被壞人抓,於是逃回家途中被樹枝刮到,到家時發現弟弟被殺害,殺人狂原來就在他們家中一一殺了他們家人。

此時女主角醒來發現這是一場夢,原來這是一部類似今天暫時停止、蝴蝶效應、如果能再愛一次這類事件反覆發生的作品,第一次發生時編導氣氛醞釀算不差,神出鬼沒的殺人狂、尚且無法猜透的劇情,第二次同樣的模式再度發生,女主角試圖改變卻又再度被殺害,此時場景發生在湖邊讓人想起經典恐怖片十三號星期五。

編導應該受到美式殺人狂恐怖片影響不少,不少場景有類似的橋段,像是在廁所、家中等密閉空間,不斷的輪迴像是女主角對家人的拯救與自我救贖,最後終於明白原來母親為了幫助女兒於是把壞人抓到家裡卻同歸於盡,於是女主角藉由死亡與幻想才真正算是走出陰霾,卻有種樹欲靜而風不止,子欲養而親不在之感。

神秘家族是一部懸疑驚悚的華語電影,內涵心理與親情作品,可以看出導演的野心與用心,整部電影幾乎都是靠著林依晨撐起,其他演員姜武、惠英紅、陳曉、藍正龍幾乎都是陪襯性質居多,是華語電影少見的驚悚類型。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 2,547
2017-05-20 11:24:01 發表
2
漂亮,贊一個…汽車借款 汽車借款

TOP

回應 問題回報
wangqingwww (wangqingwww)
積分 : 22
2017-05-24 16:39:40 發表
3

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :