首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 迷幻列車2/猜火車2 T2 Trainspotting
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]迷幻列車2/猜火車2 T2 Trainspotting

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,571
回應數:0 / 瀏覽數:109
2017-05-25 17:01:53 發表
1

迷幻列車2/猜火車2 T2 Trainspotting

Director: Danny Boyle  

Writers: John Hodge,  Irvine Welsh   

Stars: Ewan McGregor,  Ewen Bremner,  Jonny Lee Miller  

猜火車2過了這麼多年後才拍攝續集,當年的那些年輕小夥子這些人早已經變成中年大叔,禿的禿、胖的胖,這些人過了這麼多年依然一事無成,談就他們的中年危機,沒有像是第一集如此迷幻,已經趨向寫實,畢竟是人生。

故事銜接上一集拿走所有錢的伊旺麥奎格回來後必定與所有人發生爭執,不時穿插第一集的畫面尤其是伊旺麥奎格的奔跑為經典,好讓觀眾溫故知新,伊旺麥奎格與強尼李米勒合作騙錢企圖大撈一筆,逃獄後的勞勃卡萊爾重操舊業,慫恿自己的兒子一起下海,原本已經陽痿遇上伊旺麥奎格卻奇蹟似的康復,上一集的女主角成為了律師。

影片採用大量的搖滾樂,故事並無特殊之處,如果並非是經典影迷的懷舊恐怕無法感受到劇中的情懷,電影也不過是編導技法變得高明,敘事卻有些凌亂,這些人的青春已逝去,他們依然從生活中尋找些意義,如同第一集所說的選擇人生,伊旺麥奎格依舊奔跑著,這次奔跑的意義已經不同。

猜火車2已經不像是第一集如此風格化,算是比較平易近人的作品,本片偏向給喜歡猜火車系列的粉絲群眾,如果不是恐怕很難融入劇情,台灣沒有做上映採用影展少數場次播放卻引發眾多影迷搶票,很懷疑這部電影真的有那麼熱門嗎?這恐怕是一種行銷方式吧。


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :