首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 神鬼傳奇/盜墓迷城2017 The Mummy
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]神鬼傳奇/盜墓迷城2017 The Mummy

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,546
回應數:3 / 瀏覽數:220
2017-06-06 17:06:10 發表
1

undefined

神鬼傳奇/盜墓迷城2017 The Mummy

Director: Alex Kurtzman  

Writers: David Koepp ,  Christopher McQuarrie 

Stars: Tom Cruise,  Sofia Boutella,  Annabelle Wallis 

神鬼傳奇/盜墓迷城再度搬上大銀幕,大部分的觀眾多半熟悉的版本則是當年賣翻天布蘭登費雪的版本,由於曼威創造出一個漫畫宇宙,其他電影公司也爭相仿效,環球也因此誕生了黑暗宇宙。

過去的版本木乃伊大多數都是男性飾演,本片是首次木乃伊是女性,描述即將繼承女王的蘇菲亞發現父王的小妾生了兒子,王座即將讓給他人,於是她求助黑暗之神的力量,希望黑暗之神能夠藉由人體復活,但她的陰謀被發現活生生做成木乃伊封印千年,阿湯哥不小心打開棺木也成了蘇菲亞復活的對象。

不少人一定會拿來跟費雪版本比較,兩部電影時代背景完全不相同,布萊登費雪版走的是印第安那瓊斯風,埃及味較濃厚,湯姆克魯斯版明顯較寫實現代,沒有太多奇幻味道,整部電影除了開頭木乃伊神秘的現身逐漸復活還有木乃伊大軍外,以大量的動作戲堆砌,從飛機失事、森林飛車追逐、後半部城市沙塵暴,最高潮男女主角打鬥,設計明顯就是非常阿湯的風格。

故事並不複雜,比較特別的是本片是黑暗宇宙的第一部,劇中必定對整個世界要做鋪陳,羅素克洛則是客串化身博士他所管理的博見部會是本系列的起源與重心,並將博見部設定在博物館內有種寫實感,找來羅素克洛飾演化生博士是本片最大亮點,化身博士已經許久沒有搬上大銀幕,羅素克羅的正邪難辨充滿魅力,傑克強森頗逗趣可惜戲份不多,設定頗像美國狼人在倫敦的鬼魂。

神鬼傳奇2017/盜墓迷城2017是一部標準娛樂大片,視覺特效十分可觀,開啟了黑暗宇宙,日後將會看到隱形人、化身博士、科學怪人、吸血鬼、狼人等都將搬上大銀幕讓人拭目以待。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,357
2017-06-08 10:52:10 發表
2
漂亮,贊一個…鳳山區房屋借款 汐止區當舖

TOP

回應 問題回報
fanxiaoye (fanxiaoye)
積分 : 0
2017-06-24 14:57:31 發表
4

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :