首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 不汗黨:地下秩序 The Merciless
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]不汗黨:地下秩序 The Merciless

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,726
回應數:3 / 瀏覽數:410
2017-06-22 14:38:34 發表
1


不汗黨:地下秩序 The Merciless (劇透)

導演:卞成賢 

編劇:卞成賢 

演員:薛耿求 任時完 

不汗黨:地下秩序中時完飾演的男主角剛入監獄與人大打出手引起獄中的老大薛耿求的注意,有人計畫刺殺薛耿求甚至願意挺身而出,出獄後男主角成為老大的心腹,但原來男主角其實是臥底,想要抓到薛耿求賣毒證據一網打盡。

不汗黨是韓語中的無賴、痞子、流氓之意,故事非常相似於前陣子剛上映的叛獄無間,同樣描述兩位男主角的兄弟愛恨情仇,不少套路都非常相似,像是男主角刻意做出表現吸引老大注意、刻意保護老大爭取信任等等,兩人之間最後一定反目成仇之類。

電影刻意將時間線打亂以製造懸念,與同類型不同的地方在於電影將兩位男主角的關係增加不少變化,兩人之間極度信任卻又不時有著背叛因子蠢蠢欲動,編劇設定讓薛耿求一早就知道男主角的真實身分,甚至讓男主角非常早就自白自己是警察這一點相當出人意表。

如此處理可以見得兩位男主角對彼此從試探到真正信任,另外一點是由於女上司的強迫任務不讓他知道母親過世如果任務失敗也沒有人知道,讓她對女上司頗有怨言,也因為薛耿求對男主角的信任,他可以殺死任何質疑兄弟的人,兩人的關係是前輩與後輩、像是父子、朋友、兄弟以及淺淺的同性曖昧。

壓倒兩人最後信任的稻草則是母親死亡的原因,這恐怕是多少信任都無法撫平的傷害,找來時完演出是相當大的冒險,與演技派演員薛耿求兩人差了將近二十歲,一般多半都會找大概三十幾歲的演員當主角,幸好時完演出稱職,薛耿求演出不在話下,包括自身刻意設計的笑聲可以看出對這個角色所做的功課。

不汗黨:地下秩序在同類型兄弟監獄電影來說較不俗的一部,除了時間上的變化剪輯讓劇情引人入勝沒有混亂反而頗流暢,對於兩位角色性格塑造與情感變化相當成功彌補的這類型的套路,是一部不差的南韓作品。


回個人新聞台看更多好文
lipingppyy (lipingppyy)
積分 : 433
2017-06-22 17:12:34 發表
2

TOP

回應 問題回報
985shop (985shop)
積分 : 556
2017-07-09 16:01:20 發表
3
日本休狐 狐臭 更多推荐:推!推!推!推!!!!!

TOP

回應 問題回報
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,480
2017-07-11 14:57:26 發表
4
漂亮,贊一個…當舖機車借款 當舖汽車借款

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :