首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 歡迎來住我家 Willkommen bei den Hart...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]歡迎來住我家 Willkommen bei den Hartmanns

喬伊 (jolie064)
積分 : 0
回應數:3 / 瀏覽數:195
2017-07-07 15:40:53 發表
1


歡迎來住我家 Willkommen bei den Hartmanns 

Director: Simon Verhoeven

Writer: Simon Verhoeven

Stars: Senta Berger, Heiner Lauterbach, Palina Rojinski

歡迎來住我家是一部來自德國的作品,描述主角一家人生活上幾乎沒有甚麼交集,老公是外科醫生迷戀青春愛整型、女兒三十幾歲還嫁不出去的魯蛇、兒子則是跟老婆鬧離婚,為了排遣生活,女主角決定收養一名難民來家裡住卻改變這家人的生活。

因應時勢討論難民問題,劇中不少笑料是來自於文化差異,難民來自第三世界國家經常被誤人為是恐怖份子的刻板印象,主動要求住在地下室,或者在第三世界多半非常早婚,於是當主角問著女兒怎麼那麼老還沒結婚讓人感到爆笑,與小朋友玩電玩不喜歡太暴力的遊戲,反而偏愛可愛或者是球賽型的電玩。

也因為這個外來者來到這個已經貌合神離的家庭反而因為情感直接的表達意外拯救這個破碎的家庭,包括中年危機、親子、夫妻關係等等,這個家庭像是一個社會的縮影,對於你以為的外來文化從質疑、抵抗到接受,是一部相當理想化的標準喜劇。

歡迎來住我家是一部家庭喜劇,以一個外來者因為文化差異的不同所引發的趣味,這些對其她世界的觀眾給予不同的觀感,看看是不是跟劇中人物一樣,有著不少既定印象在其中。


回個人新聞台看更多好文
paopao85 (paopao85)
積分 : 66
2017-07-07 22:56:49 發表
2

TOP

回應 問題回報
985shop (985shop)
積分 : 556
2017-07-09 16:12:37 發表
3
日本休狐 狐臭 更多推荐:推!推!推!推!!!!!

TOP

回應 問題回報
bensonxi (bensonxi)
積分 : 77
2017-07-10 22:47:07 發表
4

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :