首頁 > 影視娛樂區 > 電影開演 > 悟空傳 Wukong
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表影評心得、電影討論、電影相關資訊討論等話題為主
‧請勿任意攻擊別人,一文多貼,經查證違者一律禁止發言。
‧不符合主題者版主會將文章搬移或刪除,不另外通知

[電影心得]悟空傳 Wukong

喬伊 (jolie064)
積分 : 10,716
回應數:1 / 瀏覽數:164
2017-07-11 01:15:35 發表
1


悟空傳 Wukong

 
導演:郭子健  

編劇:郭子健  黃海 

演員:彭于晏 倪妮 歐豪  余文樂 鄭爽 喬杉 楊迪  俞飛鴻  

悟空傳並非改編自傳統西遊記故事,而是根據今何在同名小說改編,他借用了一些人物創造了一個新的故事,描述很久很久以前女媧補天石創造了一個巨人,他不服從天命,天明認為不服從的都是妖魔,巨人被認為是魔王,戰敗的巨人碎裂人間成了花果山,補天石心沒死成了猴子,猴子再度被追殺,於是含著怨氣發是有朝一日一定要報仇。

雖是古裝電影有一半倒是具有熱血青年電影的味道,一群青少年需要先受訓才能名列仙班,彭于晏飾演的悟空便趁此時混了進去找天機報仇,大鬧天庭認識了女主角阿紫,這個角色則是由倪妮飾演,這或許是從影以來最讓人印象深刻的角色,俞飛鴻飾演的壞人霸氣十足,讓人想起阿修羅中的女魔頭。

這個角色叫做阿紫讓人想起張敏在天龍八部中的天山童老也叫做阿紫,性格有點像,當然張敏的角色更刁蠻,這個角色卻又由大話西遊朱茵所飾演紫霞仙子的影子非常濃厚,像是把彭于晏當寵物內心其實偷偷暗戀著他,余文樂飾演的角色較複雜,擺盪在正邪之間,當他遇上老是將他誤認成其他人的老奶奶這是他從沒有體會到的親情。

前半部主角是以彭于晏混入天庭想要企圖復仇,後半部主角主角們意外落入花果山失去法力意外體會了民間疾苦,歐豪找到了投胎轉世的戀人鄭爽完全一段不食人間煙火的愛戀,眾人合力對抗專門吸取水分的妖雲(後來成了孫悟空的筋斗雲),真正的惡人其實是企圖掌握權力的俞飛鴻所飾演的天上聖尊,可以說是青年企圖逃離成人的掌控,又或者是一般人企圖挑戰權威、對抗死板的制度。

視覺效果上做的不差,孫悟空的金箍棒做了些變化大鬧天庭、與歐豪的打鬥頗精彩,兵器飛廉頗有蜀山傳的影子,服裝上頗有日系古裝風格,無論是大反派天上聖尊的黑暗盔甲、倪妮的男裝、巨靈神的盔甲都有日本濃厚的味道十分用心。

悟空傳是一部並非你想像中的孫悟空電影,是一部描寫熱血青年如何對抗所謂正義的惡人,視覺特效十分用心,有一定的水準,導演郭子健執導能力有不少長進,明星魅力是本片最強吸引力。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,480
2017-07-11 14:13:28 發表
2
漂亮,贊一個…台北市當舖 當舖汽車借款

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :