首頁 > 影視娛樂區 > 音樂派對 > 門外漢樂迷
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
一起來聽音樂、說音樂!

[其他音樂]門外漢樂迷

Viola (viola20040204)
積分 : 0
回應數:1 / 瀏覽數:153
2017-03-13 05:31:26 發表
1

      第一次聽到布魯克納(Anton Bruckner 1824-1896)的作品是他的第八號交響曲,出乎你的意料,我非常喜歡他的音樂。你說你從來無法打從心底喜歡布魯克納,相較於馬勒的赤裸裸,他的感情都經過一番修飾。你還說,大概只有老人才會喜歡他的音樂。那麼依照你的推測,雖然我的年紀還不老,但心境可能已經是位老太太了,因為我幾乎是初次聆聽布魯克納,就迷上他那和諧又純淨的樂曲。

      即使你不那麼欣賞布魯克納的音樂,還是收藏了他為數不少的名盤,於是你正式宣布,你所擁用的那些布魯克納的CD成為我的財產,也就是說,從此我可以宣稱那些CD是我的,並且你會持續為我添購全新發行的錄音或者重新發行的經典版本。我開始像你一樣坐在客廳的沙發上聽唱片,意外領略到你每天的樂趣原來是一大享受。你因為我的著迷也多花了點兒時間來聽布魯克納,卻還是常常聽著聽著就渙散了,不知道作曲家到底想要表達什麼;曦也曾經播放布魯克納給她的兒子聽,曲子都還沒演奏完,她就被悶得受不了了。

      你一直對於我喜歡布魯克納的音樂感到疑惑,其實身為一名古典音樂的門外漢,我僅僅是用本能去感受他的澎湃和悠然自得,除了純粹因為好聽所以喜愛之外,我想最重要的是,布魯克納虔誠的樂曲,深刻而內斂地流洩出我全心全意愛你的脈動,其反覆演繹源源不絕。




2006.4.30 凌晨於南勢角
等會兒要看NCIS。


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,536
2017-03-22 11:58:16 發表
2
漂亮,贊一個…鳳山區房屋借款 汐止區當舖

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :