首頁 > 影視娛樂區 > 音樂派對 > 張良
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
一起來聽音樂、說音樂!

[其他音樂]張良

su yuin (o918poiu)
積分 : 1,635
回應數:0 / 瀏覽數:58
2017-05-12 01:14:13 發表
1
張良字子房,韓國(今河南中部山西東南一帶)人,因為逃避戰亂來到河南南陽,後來
 又搬到沛國,就算是沛國人了。
 童年時,有一次到下邳,他經過沂水橋,當時是風雪正猛的冬天,他遇見了一個穿黃單衣系黑頭巾的老人。
老人故意把自己的鞋扔到橋下,看著張良說:「你這個小傢伙,到橋下把我的鞋撿回來!」張良沒有絲毫不願意的表現,跑到橋下把鞋拾上來遞給老人。
老人不接鞋,卻伸著腳讓張良給穿上,張良就恭恭敬敬地把鞋給老人穿上了。
 老人笑笑說:「你這孩子可以做我的學生了。明天早上你還到這兒來,我將會教給你一些什麼。」
 張良天不明就趕到橋上,見老人已經坐在那裡了。
老人說:「你比我來得晚,今天不能教你什麼。」
這樣讓張良白跑了三次,第三次張良終於比老人先來到橋上。
這次老人高興了,送給張良一部書並說,「你讀通了這部書就能給帝王當軍師了。以後如果再找我,我是谷城山下的黃石公。」
 張良回去後鑽研那本書,掌握了在政治和軍事鬥爭中的各種應變策略,後來他輔佐漢高祖劉邦統一了天下。
後代把老人給他的那部書稱為「黃石公書」。
 按照這部書中的教導去修養自身,能達到聚煉起極大的力氣,使身子像羽毛般輕捷。
 張良和當時著名的道家綺裡季、東園公、甪里先生(甪音lu,甪里是漢代著名隱士,「商山四皓」之一。)、夏黃公,成為修心學道的好朋友。

 漢代初年,張良有一次遇見四五個小孩在道邊玩耍,一個小孩唱著一首童謠道:「著青裙,入天門,揖金母(即西王母),拜木公(即神仙東王父)。」
人們當時不明白這歌謠的意思,但張良一聽就懂了,就向那孩子拜禮說:「我知道你就是東王公的玉童。
你唱的金母就是西王母,木公就是東王父。
這兩位元始天尊是陰陽的父母,天地的起源,是他倆化生出世上萬物和生靈。
木公是男仙的主宰,西王母是女仙的首領。
修道成仙的人,剛升天後先拜見西王母,後拜見東王父,然後才能升入玉清、太清、上清這三清的仙界,朝見天帝。那歌謠就是玉童讓世上的人禮拜東王父和西王母的。」
 張良輔佐漢室,被封為留侯,任大司徒,死後葬在龍首原。
 漢末赤眉起義時,張良的墓被掘開,只見棺木中一個黃石枕頭突然騰空飛去,像流星一樣一閃即逝。
棺木中根本沒有張良的屍骨和衣帽,只有寫在素絹上的文章和幾篇論述戰術的文章。
 張良成仙以後,作了天宮的童子,常跟隨太上老君在天界遨遊。
他的孫子張道陵也得了道,朝拜崑崙山時,張良去看望了他。

回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :