東森房屋夏日學堂自由入席線上賞好屋

東森房屋夏日學堂開講啦!嚴選五大主題館,讓你炎炎夏日在家也能找到夢幻好屋

home.etwarm.com.tw

年度回饋2014電腦週邊服務行為大調查

越來越多人離不開3C,據調查, 消費者在乎電腦周邊配件商品…

www8.hp.com/tw/zh/home.html
首頁 > 影視娛樂區 > 音樂派對 > Billboard Year-End Hot 100 sin...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
一起來聽音樂、說音樂!

[西洋歌曲]Billboard Year-End Hot 100 singles of Madonna│1984、1985、1986

marvinwu (marvinwu)
積分 : 448
回應數:0 / 瀏覽數:348
2013-08-09 00:36:31 發表
1



《Billboard Year-End Hot 100 singles of 1984》:

★NO.35 "Borderline" ★NO.66"Lucky Star"★ NO.79 "Holiday" 。

瑪丹娜是在1983年暑假出道,當年並沒有任何單曲進入
到年終排行,她的起步並不順利,首發 SINGLE "EVERYBODY"默默賣出8萬張,專輯發行後銷售也平平,直到過半年餘,她開始拍攝音樂錄影帶,廣做電視宣傳,知名度才慢慢爬升起來。

"誰都想第一張專輯就能一炮而紅吧!",她費盡心力獨闖
紐約不能就這樣浪費,她極力說服華納替她增加預算,多一點曝光機會,證明她可以做到。終於,HOLIDAY在當年耶誕假期獲得回響,最高拿下流行榜第16名。讓人驚訝的是,這首被譽為瑪丹娜國歌,名次不高,但能在1984年終榜拿下第79名,你知道她前面第78名是誰嗎?居然是麥克傑克森轟動全球的 "Thriller"!命運之神彷彿悄悄把這兩人牽連,誰都不曉得,即將統治歌壇 KING 和 QUEEN,竟排在一起,實在令人大嘆神蹟。

而 "Borderline"最高拿下單曲榜第10名,年終
榜名次達第35名,卻還遠勝當時她入流行榜最高名次第4名的"Lucky Star"(年終榜第66名),一切歸功於 MTV 台MUSIC VIDEO,她其中金髮獨特造型頓時成為全美青少年模仿偶像,強勢待在前40名長達15個禮拜,不是沒有道理。

整體來說,瑪丹娜的初試啼聲,在影像開始崛起獲得注意,
畢竟她是學舞出身,剛好趕上時代潮流,抓住眾人眼光,是成為明星最大和最需要特質。

還好,當初原本專輯開始要選為第一主打的 Ain't No Big Deal 被華納直接撤掉不收,否則這位小姐很快就要被歌壇洪流捲
鋪蓋走路........因為誰會選 "沒什麼大不了"這樣的歌曲出道咧?

ANYWAY,THE FIRST ALBUM,聽起來永不退潮流────這是真話。









《Billboard Year-End Hot 100 singles of 1985》:

★ NO.2 "Like a Virgin" ★ NO.9 "Crazy for You" ★ NO.58 "Material Girl" ★ NO.81 "Angel" ★ NO.98 "Dress You Up"。

太可怕!1985年簡直是瑪丹娜年!單看這一年年終排行
榜,她一個人居然包辦5首單曲!剛出道的 Whitney Houston 和剛翻紅的 Cyndi Lauper 統統不是對手,她是最大贏家,睥睨所有歌手。而這個紀錄幾乎縱橫整個80年代,連 Michael Jackson 都比不過她。

LIKE A VIRGIN這首歌,"的的確確" 是瑪丹娜最廣為人知代表作,到現在她歌唱30年過去,在
歷數年終榜全部成績裡,『處女』拿下第二名依舊是最佳名次,但,這曲子拿下這麼高位置並不稀奇,驚人的是後面, "Crazy for You"流行榜僅一周冠軍,卻能登上年終第9名, "Angel" 和 "Dress You Up"則是只拿下單曲各第5名,可年終榜單 TOP 100卻能站上,真的不得不佩服當年她在美國激起旋風式爆紅狂潮,WANNA BE威力不容小覷,在1985年。

『宛如處女』,對瑪丹娜時代而言,就像飛機雙翼,讓她整
個飛天,捨不得下來。只不過每次看這專輯封面,到底誰都說,這哪裡像VIRGIN?!哈!

究竟那一年年終結算,是誰能讓瑪丹娜性感炸彈屈居第2呢
?答案是 "Careless Whisper" Wham! featuring George Michael,這首歌當時紅遍大街小巷,一樣是美國冠軍曲,無人不知曉,幾乎都會唱,喬治麥可深情歌聲和俊美形象,讓他氣勢銳不可擋,與瑪丹娜同登性感偶像之列。

這時候,美好 80 年代,才真正開始百家齊放了....





《Billboard Year-End Hot 100 singles of 1986》:

NO.29 "Papa Don't Preach"

NO.35 "Live to Tell"

NO.76 "True Blue"

這一年年終排行,瑪丹娜是唯一女藝人有3首進入TOP 100;雖然名次都不是很前面,但也足夠證明當年她在美國受歡迎程度。同時間,她最新強敵Whitney Houston以"How Will I Know"拿下年終第6名,和"Greatest Love of All"拿下年終第11名,與她分庭抗禮,成為樂壇最佳競爭局面之一。

當年年終排行第一名單曲是"That's What Friends are For",演唱者是Dionne and Friends (Dionne Warwick, Gladys Knight, Elton John and Stevie Wonder);而大名鼎鼎的Dionne Warwick就是惠妮休斯頓的表姊。

瑪丹娜的TRUE BLUE專輯在1986和1987年是國際熱門專輯,除了率先登上28國排行冠軍金氏世界紀錄"從未有過"受歡迎程度外,
主打5支單曲更是替她鞏固接下來音樂多變"基本盤"歌迷和"流動盤"歌迷的注目,當時這張ALBUM是認證1700萬張國際銷售,到了2001年重出RE-MASTERS系列後到現在,這張她個人最暢銷專輯已達到賣出2200萬張之譜,也是她最輝煌紀錄之一。



回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :