首頁 > 藝文創作 > 文創空間 > *幻羽*題~塵夢影~
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1.歡迎發表文字創作,本版限發表個人原創作品
2.轉貼文章將會被刪除或搬移,喜歡分享網路文章者請將文章轉貼至「生活點滴

[詩詞創作]*幻羽*題~塵夢影~

幻羽 (zou0621)
積分 : 23,538
回應數:0 / 瀏覽數:103
2017-03-04 10:46:27 發表
1
http://www.zgrmsh.com/wwwfiles/20150908110834945.jpg


           拂不盡煙雨紅塵夢

           飛舞著斑斕離人影

           灑落片片隱隱傷痛

           是誰拾起情緣重重

           *幻羽*題~塵夢影~

 

一生煙雨夢,一世紅塵歌,緣於緣,情結情,花是蝶的前身,蝶是花的影子。

多少年來在塵緣的輪迴中留連,斑斕間,竟沒有那個叫莊周的人。飛舞著起落,不見觀賞的人。看景的人不會成為蝶。成蝶的人不可以永遠。紅塵中,都在尋找一種可以永遠的東西,煙雨里,想拋卻的仍然是一種叫永遠的概念。誰是誰命定的香,灑落在周圍,淡而華麗,久而不膩。 蝶夢,是因為有一種飛揚的快樂,雪,卻是至冰的冷。

煙雨紅塵,點點離人淚,拂不盡心事多如煙雨,嘆不完情緣雜如紅塵。月夜起舞,難掩愁容片片,情到深處,怎由人?淡綠點妝,身似紙簽,心,薄若蟬翼,重拾的那一剎那剩下隱隱的傷痛和淡淡的感動。誰是誰前世今生應該擁有的緣?誰和誰是今生前世再續的緣?求得今生,何處求來世?

君若夢,夢醒終成空,此生何苦再多情。煙雨紅塵處,身影瀟瀟,攜手而過,執清衫,見淚眼,悵悵然然。心若夢,夢醒終無留,此生何必再牽掛。紅塵煙雨處,依戀重重,忘卻相思。

因為某一份牽掛,而在心湖起了漣漪,穿透著三生石上那一份緣,從此,再也走不出那滿山紅葉的相思。塵世囂囂,墮落這頹廢,甘之如飴,看糾纏的人在這世俗中來來往往,誰可以一身無塵的脫心而去?誰又真的可以做一個隨心的人?心拂紅塵,心卻如煙雨,情探煙雨,情卻如紅塵。飄散的,沉積的,空蕩的又是怎樣的一世安祥和一生平靜?

入紅塵,只因為生自煙雨的性情;語紅塵,只因為愛盡煙雨的空靈;悟紅塵,只因為身置煙雨的清靜;嘆紅塵,只因為看遍煙雨的淒零。一花一世界,一葉一天堂,待風起時,吹亂的是這環環繞繞的心事,花開的時節,依約而來....

倘若無情,怎做一個惜花人?倘若有情,怎會過花而去?無憐,無苦,無戀,無疼,人生就如南柯一夢。愛紅塵,卻不能愛紅塵飄渺如煙雨戀紅塵,卻盼不得紅塵清冷如煙雨恨紅塵,卻恨不盡紅塵紛亂如煙雨奈紅塵,卻乃不拂紅塵飄飛如煙雨。恍惚中,身影已過,除了蒼涼,仍是蒼涼,傳來的淒音,透過肋骨,刻上一道痕跡,就這樣前世今生,再無所還,無所求,無所欲。

一世紅塵,滴落生生世世的眷戀,晶瑩剔透.誰是誰前世今生應該擁有的緣?身置紅塵,看紅塵起落,憶紅塵隱消。誰和誰能續今生前世隱存的緣?



回個人新聞台看更多好文
[ 本文章最後由 作者 幻羽 於 2017-03-23 23:57:52 做第5次編輯 ]
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :