首頁 > 藝文創作 > 文創空間 > 人生得意須盡歡?
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1.歡迎發表文字創作,本版限發表個人原創作品
2.轉貼文章將會被刪除或搬移,喜歡分享網路文章者請將文章轉貼至「生活點滴

[詩詞創作]人生得意須盡歡?

慕松 (ftliu)
積分 : 3,755
回應數:0 / 瀏覽數:30
2017-03-15 11:15:28 發表
1







照片-人生格言-[網摘]。



          『人生得意須盡歡?』

 

  「人生得意須盡歡,莫待失意徒留憾!」人生留有太多的財產,它照片是一種嚴重的桎梏與負擔。因為您遺留太多的遺產,只能製造孩子們與親友之間的失和罷了。一個人得意太早也不是好事,因為得意太早會讓您不敢出遠門。您會害怕妻子被誘拐,又怕孩子會被人綁架。因是之故,人若成名太早老境堪憂。由於人類慾望永無止境,一旦被激起熱潮狂瀾難抑,它是不容易冷卻下來的。

 

  上個星期三早上,突然接到義大利商友凱茜的電話。她在電話中悲愴的告訴我,她最敬愛的老爹麥里奇歐尼老先生,已經在上星期五過世了。聽到消息我很傷心,昔日初遇之事情一件件的浮現腦海。老爹為人四海豪爽,他是個典型的少年得志者。由於他生前長袖善舞,縱橫商場左右逢源,老天讓他賺進無數的財產和金錢。復又有龐大的祖先遺產,足夠讓他的人生過得更加的囂張!

 

人死萬事休,可惜他有妻又有妾,兩女之間的爭執曠日持續,有如亂蔴糾結一刀難斷,導致家庭生活日日吵嚷,難得片刻的安寧。妻妾各育有子女,這會兒更因老爹之逝,爭財奪產鬧得不可開交。凱茜告訴我出殯之日期,希望我能過去送行。廿餘載之商場友誼,家屬特意的通知,這趟遠路不去的話,未免太不近人情啦。於是交代常用之旅行社,務必盡速幫我辦妥此次遠行之機票與簽證事宜。

 

凱茜是老爹大夫人的女兒,她的商場嗅覺極為敏銳,辦事手腕乾淨俐落,故爾甚得老爹之疼愛。當她首次與我在商場見面之時,她只是個二八年華之小姑娘罷了。可是她在談判桌上之表現,讓人對她的才華為之欽佩懾服。俗話說:「生意兒女難生育」,老爹因為有她而得意非凡。每次出外商旅必將她帶在身邊學習,因此在她廿歲那年,老爹的生意她已能夠獨當一面,替老爹之生意分憂不少啦。

 

老爹之逝世來得突然,對她的打擊甚大。而兩位夫人與子女之間的鬥爭,不但浮上檯面,而且還有越演越烈之趨勢。她處於夾縫之中左右為難,問我該如何去解決這種紛爭?「清官難斷家務事」,雖然凱茜問道於我,我也愛莫能助。但是為了讓她安心,我特別將台灣的「蕉王」、「船王」與「塑膠大王」的身後事告知,希望她能靜候時間之淘煉,事情到最後總會有一個結果。

 

說到老爹的遺產有如天文數字,現金就有好幾億美金存在銀行,加上遍佈各地的房地產,折現兌成金額更是難以數計。因為他是義大利的大理石王之獨子,祖留產業也有相當之份量。根據安東尼歐綠失之估計,夯不啷噹的計算下來是一筆天文數字。遺留如此龐大之家產,自然引起後人之垂涎。他之所以選擇電子行業,本意是要當作退休後之消遣。奈何天不從人願,倉卒辭世徒只留下遺憾罷了。

 

我與老爹相處無所不談,就算是他的私事也曾告訴鍋我不少。他老人家對於凱茜的照顧,可說是費盡心機毫無保留。若用照顧得無微不至來形容,一點也不會過份。這會兒老爹撒手留下的難題,凱茜竟然找我商量。說實在的,我也無法給她任何的意見。當我將台灣鉅富身後事之處理方法告訴她時,她頻頻點頭似乎有所領悟?自此開始到葬禮全程完畢,她都未在我面前重提此事。

 

「幸運」與「自然」是洋人尊種的天律,凱茜家人遵照老爹遺囑之委託,遺產之分割過程,悉由一位多年相識之老律師安東尼歐為處理執行者。安東尼歐原是老爹的特助秘書,他的大學學業是在老爹協助下完成的。當他法學院結業之日起,老爹便催促他投考律師與修滿碩士學位。我個人深信在他公平與嚴謹的處理之下,老爹家族的遺產爭議一定能夠早日順利的落幕。阿們! 【完】

 

 

 

人生-龍飄飄
回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :