首頁 > 藝文創作 > 文創空間 > 【仙途野路】二六一章:再回蒼山
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1.歡迎發表文字創作,本版限發表個人原創作品
2.轉貼文章將會被刪除或搬移,喜歡分享網路文章者請將文章轉貼至「生活點滴

[小說寫作]【仙途野路】二六一章:再回蒼山

?? (ande123)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:22
2017-03-18 08:50:44 發表
1
【仙途野路】二六一章:再回蒼山

    蕭紫陽細細探之下才發現,這位築基修士竟然是安玉蓉,她竟然已經築基!當年那個活潑,美麗的姑娘竟然已是一個築基修士了啊。

    他輕輕扣動護山大陣,立即引起山寨中一陣騷動。山寨中的四位修士,安氏姐妹,二柱,紛紛出現在演武場上,同時驚動了蕭紫陽的那些凡人弟子以及他們的家人。

    蕭紫陽並沒有在眾人眼中顯現身形,他現在在西涼國,說的上是過街老鼠,大羅派一定會為他付出巨額的懸賞,若是自己不小心讓人將蒼山寨的修士和自己聯係在一起,對他們來說絕對是滅頂之災。

    蕭紫陽將無形遁法改為普通隱身術,將自己暴漏給安玉榮,意在引她出來。

    大陣外的修士乃是築基修士,安玉蓉心中一沉,忙將寨中凡人打發回屋內,讓安玉嬋,安玉荷,二柱守在陣內,隻身迎了出來。

    安玉蓉放出護盾法器,擋在身前,小心戒備,正要開口詢問,耳邊突然傳來一個熟悉的聲音:“跟我來!”

    安玉蓉微微一愣,隨即狂喜,毫不猶豫的跟著那人向著遠處遁去。

    看著瞬間遠去的安玉蓉,山寨內不明所以的三人,頓時不知如何是好。

    蕭紫陽遁出數十裏後,落在一處山頭,顯出身形。怕她認不出蓄了胡須的自己,正要張口解釋。卻隻見安玉蓉,毫不停頓的撲進了自己的懷裏,嚶嚶哭泣起來。

    蕭紫陽手忙腳亂的哄了半天,才讓她停了哭聲。細問之下才知道,自從自己殺了汪紫齡後,大羅派便搬下大羅令,懸賞數百萬中品靈石,捉拿自己,並且死活勿論。自己又久不出現,著實讓安氏姐妹,二柱擔心的要死。

    蒼山寨雖然有一道靈脈,但這靈脈極為微弱,即使用聚靈陣彙聚後,也不過下品,早已不能滿足他們修煉的需要,因而安氏姐妹,和二柱在數年前就已經離開了蒼山寨,另覓了一處靈脈修煉。

    但自從蕭紫陽出事的消息傳出後,安玉蓉四人又回到蒼山寨,期盼著能等到蕭紫陽。

    聽著安玉蓉帶著濃濃的鼻音,述說著對自己的擔心,蕭紫陽心中一陣暖流湧動。若這世界有什麼人能讓蕭紫陽完全放心,永遠也不擔心對方出賣自己,那麼,便隻有安家姐妹和自己的幾個弟子了。

    安玉蓉就這麼賴在蕭紫陽的懷裏,嘴角露出羞澀,伴著一絲得意的笑容,就像一個情竇初開的少女,那裏有一點築基修士的樣子。

    蕭紫陽攬著她,心中從沒有一刻,像現在這樣安寧,這樣溫暖。即將遠行的悲傷和彷徨,在這一刻消失的無影無蹤。

    在這一刻,他心中突然升起了無法遏製的渴望,他要將這幾個和家人一樣親近信賴的人永遠的留在自己的生命之中。

    蕭紫陽詢問起四人的修煉情況。原來,在蕭紫陽留下的洗元丹的幫助下,克服了風係法力無法洗練肉身的致命缺點,安氏姐妹在五年前,都修煉到了練氣絕頂,但在服用了築基丹後,卻隻有安玉蓉幸運的築基成功。

    兩年前,安玉嬋,安玉荷,和二柱三人做好了萬全準備,準備再次服用築基丹時,突然聞聽蕭紫陽叛出大羅派的消息,個個心急如焚,便將築基這等對修士來說,頭等的大事耽擱了下來。

    說道兩個姐姐,安玉蓉突然想起自己連招呼都沒有打,就跟著蕭紫陽離開,恐怕那三人都快急死了吧!

    看著安玉蓉焦急的樣子,蕭紫陽笑道:“看你丟三落四的樣子,那裏有一點築基修士的樣子!”

    安玉蓉白了蕭紫陽一眼,嗔道:“還不都是因為你!”

    “好了,快去把你姐姐和二柱接來,我為你們築基護法!”蕭紫陽拍了拍安玉蓉的肩膀。

    安玉蓉戀戀不舍的離開了蕭紫陽的懷抱,向著蒼山寨飛遁而去。

    她回到山寨時,安玉嬋三人正在為是出去尋找她,還是留在寨中等待而爭吵不休。她剛一落地就被兩個姐姐一頓好罵。不過三人在聽說來人是蕭紫陽,都立即轉怒為喜。

    四人對山寨稍作安排,便匆匆離開。

    與蕭紫陽見麵後,大家自然是一番無盡的喜悅。

    蕭紫陽以無形遁光裹著四人,向著東方東南方,彌羅山深處遁去。

    安玉蓉四人新覓的靈脈在楚州與錦州的交界之處的彌羅山深處,距離蒼山寨千裏之遙。十分偏僻。

    半個時辰後,在慕容靈的指點下,蕭紫陽在一處山穀上方停下了遁光。

    蕭紫陽施展紫元神目看了半響,除了在山穀一側,有座山峰上靈氣稍顯濃厚外,並沒有發現什麼靈脈。

    他向安玉蓉詢問,安玉蓉神秘的一笑,說:“你跟我來,就知道了。”

    四人帶著蕭紫陽,來到那山穀中一側,座靈氣稍顯濃厚的那座山峰前。

    離得近了,蕭紫陽才發現,在林木掩映的峰腳下,山崖下有一處十分狹小的山洞。一股溪流從山洞中潺潺流出。

    跟著四人,蕭紫陽遁入這座十分狹小,普通人進入,需要將下半身沒入水中,彎腰弓背才能進入的山洞。

    五人貼著水麵,向前飛了數十丈,山洞才漸漸寬闊起來。又前進了幾丈,溪水突然消失。洞窟也漸漸向上傾斜。

    越往上,洞窟也越寬闊,最後,五人來到一個近百丈方圓的巨大溶洞中。剛一進溶洞,蕭紫陽隻覺一陣濃濃的靈氣鋪麵而來。

    竟然接近上品靈脈!

    這處靈脈,品質倒在其次,關鍵是其隱秘非凡,即使是以蕭紫陽的紫元神目都無法發覺。如此隱秘,真不知安玉蓉四人是如何發現的。

    一問之下,他才知道,原來在他上次離開後,安玉蓉姐妹和二柱都覺得不能隻靠著蕭紫陽留下的靈石,坐吃山空,四人便學著其他散修,進入彌羅山中尋找藥材,捕捉一些低級妖獸。

    這處洞窟便是二柱在追蹤一隻妖狐時發現的。

    發現這處洞窟後,四人就停止了采藥和捕捉妖獸。

    因為他們辛辛苦苦,荒廢修為,忙碌了一個多月,卻隻換回來區區幾千枚下品靈石,感覺實在是得不償失。

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :