首頁 > 藝文創作 > 文創空間 > 八字神煞
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1.歡迎發表文字創作,本版限發表個人原創作品
2.轉貼文章將會被刪除或搬移,喜歡分享網路文章者請將文章轉貼至「生活點滴

[其他相關]八字神煞

榕逸居士 (abc122499848)
積分 : 15,300
回應數:0 / 瀏覽數:12
2017-05-19 11:12:07 發表
1


很多人在論八字會用神煞來增加論斷的內容,使批命內容看起來比較豐富。

但其實大家都知道我根本不看神煞的,因為神煞是處在輔助的角色,不是我批論的重點,但我看很多人批論一開頭就是在講你八字中桃花很重,所以小心外遇,所以採用的便是神煞論法。

不過很多情況是會不準的,不但不準還可能會是完全相反的情況。神煞本來就是江湖術士為了要恐嚇客人所發明出來的東西,所以神煞來講可以有上千種,但應證的情況卻是時準時不準的。

而我們要知道人會去找命理師本來就是處在人生的低潮期,所以是很容易受驚的,此時只要用嚇死人不償命的神煞名稱,那客人更是容易驚慌而不知道怎麼辦?尤其這種方式對古時候沒讀書的老百姓身上更好用,所以自然而然神煞就有一堆。

然而神煞既然只是處在輔助的角色上,我便不會在意神煞的東西,因為批命準確才是重要,不是為了增加批命內容豐富而增加一些並不準確的東西在裡面。

當然神煞有時也蠻好用的,神煞的取法有兩種,一為年柱取神煞,一為日主取神煞 ,兩種都可以用,這是因為徐子平改八字為四柱並以日主為中心的論法,但在這之前是三柱論命以年柱為主的論法,所以變法之前都是年柱為主,現在八字是變法以日柱為主的論法,所以兩種取神煞的方式都有人用。但哪一種比較有效?我並不知道,因為我沒再用。我用的是單純五行生剋之道。

然神煞只占八字的20%左右,所以不能把神煞當主要論法,因為還有80%還是回歸到八字的主體上,所以很多人跟我講他八字中有文昌,但她怎不太會讀書呢?很簡單,因為你八字的組合就是不會讀書的情況,神煞也只是裝飾用的。

------------------------------------------------------------------------------------

服務項目(事先預約)

八字批命(流年)3600、取名3600、勘宅12000、姓名鑑定500

八字面授教學招生:http://blog.udn.com/abc122499848/42890735

Lines12860990

電話:0931083918

信箱:s12860990@yahoo.com.tw

服務地點:高雄市大社區萬金路82-7(楠梓火車站前的旗楠路一路直走便可看見萬金路)


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :