首頁 > 藝文創作 > 文創空間 > 怨
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1.歡迎發表文字創作,本版限發表個人原創作品
2.轉貼文章將會被刪除或搬移,喜歡分享網路文章者請將文章轉貼至「生活點滴

[散文小品]

(hungichun)
積分 : 7,328
回應數:0 / 瀏覽數:197
2017-07-06 07:24:27 發表
1

 

太多的抱怨會讓人的能量被擊潰,當你說著那些生命毫無意義的事情,或許沒有太多的話語可以安慰,因為知道那就是你想要的,不在無意義的抱怨中給予關切,或許那是真實的深覺無益,你說你太相信人所以受到了許多傷害,但還是沒有言語給你太多的開解,只關注在你的真實身體健康,因為知道你的心生病了,了解這時候如果給了解語,就成了外面的花,一向不是那樣的狀態所以還是把距離拉開把那個分際把握好,生命有其該做不該做,所有的事物都是選擇與自己造的因果.

 

你常愛掛在嘴邊說因為我的無憂讓你對人生似乎少了一點怨念,或許這樣是好的,但是那是需要放在心上時刻執行,不是單純的在找我的時候才想到,生命中的一切是需要變成生命中的信念,總是被你羨慕著生活單純自在,但是那是一種把自己放在無物的狀態,太多的念想太多的念欲只是讓自己的心更糾結,說過的事情你或許都沒有聽在耳中,但也或許你的生命中還是有那些不得不,不強求,但不要再橫生枝節了阿,生命的苦難已經夠多,怎麼還讓自己的心這麼沉重,或許聽著你與長輩的互動,可以了解某些傳承與基因是長在骨子裡的,沒有見過,但我想你應該是一個完全遺傳父親與母親的狀態,所以當你抱怨著長輩,在其中看見的就是跟長輩一模模一樣樣的行為阿,只是你看不見,這就是人們的無明,上天把眼睛設計在人的眼前就是要你只看見你眼前的!?是希望你專注在自己身上,而不是專注在別人身上阿,而只給了一張嘴就是要說好話,而不是說那些哀怨連篇,努力的看著這世界,然後用心去想,用耳朵多聽,然後說出最美好的話,這或許就是種生命的設計!!

 

如果他給了你殘缺,想想這一定是天的祝福,"彼正正者,不失其性命之情。故合者不為駢,而枝者不為跂﹔長者不為有余,短者不為不足。是故鳧脛雖短,續之則憂﹔鶴脛雖長,斷之則悲。故性長非所斷,性短非所續,無所去憂也。老庄說的天生的殘缺就不是殘缺,因為在你身上那就成為了自然,更無須在意其他人的眼光,不是嘛!?如果世界上的人都天生殘缺,那就成了自然,怎麼會有甚麼差異呢!?所以那個缺或許是一種祝福,不是嘛!?端看你怎麼去看那個特別的禮物,天生我材必有用,況乎那無用之用也是一種莫大的用途阿,不是嘛!?只是看你怎麼創造這個缺的價值,因為其實那就是不缺吧!!

 

太多的抱怨只會帶來更多的埋怨,因為生命是一種愛來則愛返的能量轉移,所以當你給出了愛,回來的才會是愛,否則那回來的就是堆垃圾了吧,人們或許總是因為害怕恐懼著喪失,心中太多的比較所以失去了那個正確的衡量,總是存在著競爭,批鬥,那過度的負面能量,不是沒有辦法改變,其實當心有了怨念就應該可以意識到那是種需要改變的契機,上天送你來到這個人間想要你了解能成為人是一個多大的祝福,只是你總是忘記了那天的語言,天地就像父母一般總把最好的給了人們,是希望能快樂自在的活出了人間,而不是用那些過度的框限給了你無限的怨念,或許天都會哭泣吧,敬鬼神聽天地,難道真的沒有看見嘛!?人總是喜愛親近那美好的,或許有程度上的差別,但還是不變的真理吧,或許放寬點看,就是守護好自己的心,不為外物所動,就是一個最好的狀態了,畢竟太多的惡意是在我們從小的文化教育中被植入的血脈,要洗清可是需要心神領會,你悟了嘛!?誰知道,但可千萬不要誤了,那樣你的心就可以安靜地看清生命的意義,看見人間,看見那送來迎往的美.

 


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :