首頁 > 休閒育樂 > 大運動場 > 2016年台旅外球員
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1.歡迎大家在這裡討論運動相關的話題
2.廣告文禁入,違者一律刪除文章 3.嚴禁謾罵,違者一律刪除文章

[其他]2016年台旅外球員

阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
回應數:22 / 瀏覽數:2,726
2016-04-06 16:36:53 發表
1

稻村亞美開球飆98公里 被陽岱鋼打出去嚇一跳




記者許雅筑/綜合報導


5日西武與火腿之戰,請到擁有9年棒球經驗的女星稻村亞美開球,她開球飆出98公里,結果擔任開球打者的陽岱鋼把球擊出去,讓她嚇了一跳。

稻村自小學1年級就開始打棒球,擁有9年棒球經驗,她在去年1支汽車廣告中演出漂亮的揮棒姿勢,也因此被封為擁有「神揮棒」的美少女,還拍過以棒球為主題的寫真集。

稻村之前曾為養樂多、巨人等隊開球,她曾表示,夢想是能為日職12支球隊開球,5日她受邀至西武王子巨蛋,開球飆出98公里,結果擔任開球打者的陽岱鋼把球擊出去,讓她嚇了一跳。

▲稻村亞美為西武開球。(圖/翻攝自太平洋聯盟TV)


https://www.youtube.com/watch?v=mAKzw9l9J8k&ebc=ANyPxKow-ONC3HJq-DL16fK9D3jFat6u6812uIBDNPg-cDIMk-ctps8r3gxWRrHeTtkHWGCuj4FKi4GvrSpNy6jwc2KZdAfZlw

[ 本文章最後由 作者 阿官哥 於 2016-04-22 05:44:50 做第2次編輯 ]
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-04-09 00:27:21 發表
2
https://tw.news.yahoo.com/曹錦輝後援-局-張育成吞三k-093146420--mlb.html

TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-04-12 21:00:36 發表
3

李振昌投1局失1分、郭俊麟製造雙殺解危 西武不敵軟銀


時間: 2016-04-12 20:37:00


記者楊舒帆/綜合報導

西武獅12日與福岡軟銀鷹交手,西武先發投手岸孝之投完6局退場,7局上李振昌接替,他挨1支二壘安打,失掉1分。郭俊麟9局上登板1局,被攻佔得點圈,但他製造滾地球讓隊友雙殺守備解危,未失分,不過西武打線沒有復甦,終場以1比4落敗。

福岡軟銀鷹前2局各得1分,5局上柳田悠岐轟出陽春彈,形成3比0領先,西武打線則是受制於軟銀先發投手和田毅,前5局無功而返,中村剛也6局下開轟,追回1分。

落後2分的西武獅,7局上換上李振昌接替岸孝之,先被柳田悠岐擊出左外野二壘安打,接著內川聖一、松田宣浩接連敲出內野滾地球,送回1分。

西武8局上由武隈祥太接替李振昌,武隈投1局無失分,9局上再換上郭俊麟,他投第1球就遭到福田秀平安打,接著今宮健太執行短打戰術,將福田推進上二壘,之後保送柳田悠岐,形成一、二壘有跑者,這時郭俊麟以變化球對決内川聖一,讓他擊出雙殺打化解危機。

這是李振昌本季第5場出賽,最快球速147公里,目前5戰累計4.2局,被7支安打,失掉5分,防禦率升至10.71。郭俊麟也是本季第5場登板,累計6局,被擊出6支安打,有5次保送,失掉4分,防禦率6。

軟銀先發投手和田毅主投6局,被擊出6支安打,包括1發全壘打,奪6K,有2次保送,失1分,拿下勝投。岸孝之也投6局,被擊出9支安打,挨1轟,奪6K,有1次保送,失3分,承擔敗戰。



TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-04-18 22:06:29 發表
4

速球準曲球刁 殷仔投出身價

中國時報【李弘斌╱特稿】

陳偉殷錯過勝投,但擺脫球吻陰影,速球回穩又壓得夠低,曲球刁鑽成為三振利器,堪稱馬林魚昨役最佳球員。賽後美媒採訪教頭麥汀利,焦點也都圍繞在殷仔身上,可說投出隊史最高薪投手身價,一掃開幕戰陰霾。

陳偉殷開幕戰投5局失5分,中間被強襲球打中左肘,當然有影響,但他也坦承拿手速球還沒進入狀況,壓制不住老虎打者,才改弦易轍靠大量變化球脫困。

9天後再上,陳偉殷的速球已煥然一新,儘管均速約僅90哩(145公里)上下,但能精準壓在好球帶內外低處,且尾勁十足,先發6.1局幾乎只有兩球被咬得較為紮實,滾飛比高達9比1,也說明球路壓低的成效。

有速球奠基,讓殷仔的變化球相得益彰,滑球、曲球都能發揮效果。其中滑球搭配速球,作為布局之用,過去主要用來製造速差、破壞打者節奏的曲球這回則躍居「對決球」,6次三振有5次是曲球讓對手揮空或出棒過半。以前殷仔曾說對自己的「大曲」沒信心,昨役則堪稱為代表作。

陳偉殷賽後透露昨役配球與開幕戰不同,變速球幾沒用上,主要是針對老虎、勇士打者的不同特性。當然,巨蟹座的陳偉殷是個完美主義者,用功不在話下,關鍵是各種球路臨場能否得心應手,昨役就能夠有效執行策略。


MLB中最搶眼的亞洲面孔!十大人氣台日韓球星
網路溫度計網路溫度計 – 2016年4月16日 上午9:52..

建仔殷仔領銜,日韓球星人氣旺


隨著MLB美國職棒大聯盟熱鬧開打,全新的一個球季重新開始,眼尖的球迷絕對可以發現今年的大聯盟有著有別於以往的亞洲風味。除了早已受到大聯盟認可的日本球星之外,今年球季也一口氣增加了五名挑戰大聯盟成功的南韓球星,包括了國內球迷相當熟悉的朴炳鎬、金賢洙、李大浩等球員,可謂刮起一陣韓風!另外一定要提的就是國內兩位左右巨投陳偉殷與王建民,一個創下華人運動員的最高身價紀錄、一個則是成功地重返大聯盟舞台,兩位選手的好表現無疑地是對國內的棒球運動發展打下了一劑振奮人心的強心針。種種跡象顯示亞洲棒球運動的水準越來越高,亞洲球員在大聯盟人數只會越來越多,而到底誰會是網友心中的人氣王呢?就讓今天的DailyView網路溫度計來告訴你吧!

第十名:吳昇桓
綽號「石佛」的南韓最強救援投手-吳昇桓,今年以年薪250萬美金加盟大聯盟聖路易紅雀隊擔任中繼投手。已經順利奪下大聯盟首勝的「南韓大魔神」,累計至今大聯盟投球3又3/2局還沒有被擊出任何安打與失分,完全沒有適應不良的問題;完全發揮過去兩年勇奪日職央聯救援王的投球水準,生涯韓、日職已累積357次救援成功的他,非常有機會能在大聯盟挑戰生涯的400次救援成功喔!

第九名:達比修有
在國內一向擁有高人氣支持的日籍帥哥強投-達比修有,去年球季開打前發現右手肘韌帶撕裂,於是選擇動了湯米約翰(Tommy John)韌帶移植手術宣告整季報銷。
目前仍在持續復建當中的他,預計將會在今年五月中旬重返球場。攤開過去三年的美國大聯盟生涯,達比修有的表現只能說是越來越強勢,在總計545局的投球當中就投出680次的三振,其讓球迷血脈噴張的三振功力,讓人不得不期待他今年球季的強勢復出!

第八名:朴炳鎬
「韓製大砲」-朴炳鎬,今年以4年1200萬美金的合約風光加盟明尼蘇達雙城隊,第一年越洋挑戰大聯盟的他,完全不見菜鳥球季的生澀,生涯第二場正式比賽就扛出生涯首轟,展現其優異的打擊爆發力!拜去年韓職強打姜正浩挑戰大聯盟的成功表現之賜,過去四年連續稱霸韓國職棒全壘打王與打點王的朴炳鎬自然也成為大聯盟各隊球探矚目的焦點,今年風光加盟雙城隊的他,會繳出怎樣的成績單全世界都在看!

第七名:李大浩
近幾年來南韓國家代表隊不動第四棒的唯一人選-「韓製重砲」李大浩,今年放棄日職軟銀隊開出的3年18億日圓天價合約,為的就是一圓挑戰美國大聯盟的夢想,雖然最後只以小聯盟合約落腳西雅圖水手隊(內含最高400萬美金的激勵獎金),但憑著熱身賽高強度的打擊表現,以及展現驚人的毅力成功減重11公斤(解除外界對他體重過重的疑慮),終於順利站穩球隊開季的25人名單。這名過去曾縱橫日韓職棒圈,並於去年獲得日職最大獎年度MVP肯定的南韓重砲手,絕對會是水手隊球迷今年最關注的焦點選手!

第六名:田中將大
2014年以大型的鉅額合約(7年1億5500萬美金)風光加盟紐約洋基隊的「神之子」田中將大,MLB生涯前兩年總共繳出了25勝12敗防禦率3.16的不錯成績,已正式從「沙胖」CC Sabathia的手中接下了洋基隊的王牌投手寶座,唯一美中不足的地方則是生涯前兩季都受到了傷病的困擾沒辦法投完整個完整球季,讓他的貢獻度打了折扣。自從2013年球季在日職投出誇張的跨季30連勝之後,田中將大在MLB的表現也一直受到各界的強力檢視,即將進入球員生涯巔峰期的他(27歲),絕對是今年洋基隊能否打進季後賽的關鍵人物。

第五名:前田健太
過去八年總計在日本職棒奪下97勝,平均防禦率2.39的廣島東洋鯉魚隊王牌投手-前田健太,在去年奪得生涯第二座日本投手最高榮譽獎的澤村賞之後,宣布轉戰MLB美國職棒大聯盟,最終以日本投手史上最長的8年2500萬美金的合約,落腳洛杉磯道奇隊。這位以精準控球著稱的日本強投曾被媒體譽為一代強投Maddux的翻版,生涯前兩場正式出賽總共投12局還沒失掉任何一分,成為道奇隊史第三人,還在生涯初登場的比賽敲出了全壘打,MLB生涯首場勝投與首支全壘打同日開張,成為本季表現最好的日本選手。

第四名:金賢洙
在南韓享有「打擊機器」美譽的超級打者-金賢洙,在去年世界12強棒球賽勇奪大會MVP之後,宣布挑戰MLB美國職棒大聯盟,最終以兩年700萬美金的合約加盟巴爾的摩金鶯隊。雖然在開季前的熱身賽表現很糟,在拒絕球隊下放小聯盟的要求後引起喧然大波,但他選擇用實力證明一切,首場出賽就以三打數兩安打的表現強勢回應。韓國職棒生涯總計敲出1294支安打,平均3成18的打擊率,如同機械般穩定流暢的打擊姿勢是金賢洙的特色,在今年MLB吹起一股韓風的潮流下,他的表現勢必影響往後更多韓職選手的未來動向。

第三名:鈴木一朗
正在追逐大聯盟生涯第3000支安打紀錄的「朗神」鈴木一朗,無非是國內球迷最熟知的大聯盟亞洲球員,就算今年已即將年滿43歲,仍然擁有對亞洲棒壇極高的影響力。去年效力於邁阿密馬林魚隊的鈴木一朗,今年以一年200萬美金的合約續留球隊,馬林魚隊更公開承諾會一直留下這位傳奇球星直到他決定退休為止;已在今年敲出本季首安,MLB生涯累積2936支安打的鈴木一朗,目前史上排名33,現役球員僅次洋基隊的A-Rod,相信全球的球迷都希望一朗3000安的那天趕快到來!

第二名:陳偉殷
告別穿了四年的金鶯隊球衣,今年以破華人運動員史上最高薪合約5年8000萬美金加盟邁阿密馬林魚隊的「殷仔」陳偉殷,無疑仍是國內廣大的球迷朋友最支持大聯盟亞洲球員。身為邁阿密馬林魚隊史上簽下最高價合約的選手,當然也成為隊上最倚重的頭號先發,殷仔在今年球季擔綱球隊開幕戰的先發投手,雖沒搶下勝投但他一貫優異的危機處理能力,仍然順利地將失分壓低幫助球隊保有取勝的機會;相信經過過去四年美聯東區的洗禮,今年轉戰打擊較弱的國聯球隊,殷仔一定能再創生涯成績的新高!

第一名:王建民
是的,你沒有看錯!「建仔」回來了,相隔近1000天,王建民成功重返大聯盟的投手丘,以精準的控球與招牌的伸卡下沈球,再度站上大聯盟的舞台。經過好幾年的載浮載沉,秉持著只要還能投就不放棄登上大聯盟的夢想,王建民今年靠著熱身賽出色的表現,獲得堪薩斯皇家隊的認可,再次登上球隊的開季25人名單。已經是旅美老將的王建民,今年36歲,距離2006、2007連續兩年奪下19勝已經是快十年前的事情,想當初不曉得國內有多少人是因為他才開始看棒球、不知道多少人的心情隨著王建民的勝投而開心敗投而失落;而這些當年的一切美好,都可能將隨著王建民的好表現再度重演,無論今年最終的結果會是如何,建仔成功挑戰自我,重返大聯盟東山再起的故事,都將被紀錄到台灣棒球傳奇的其中一頁。

[ 本文章最後由 作者 阿官哥 於 2016-04-18 22:09:41 做第1次編輯 ]

TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-04-19 16:03:05 發表
5

陳冠任赴美追夢 家人、粉絲溫暖送機

時間: 2016-04-19 15:03:00


▲陳冠任搭機赴美。(圖/經紀公司提供)  

東森體育中心/綜合報導

「小飛機」陳冠任18日搭乘班機出發前往美國,現場許多球迷穿著小飛機專屬球衣,以及陳冠任的老婆、爸媽、2個小孩也前往送機。

陳冠任媽媽表示,冠任非常勇敢追尋自己的夢想,希望回台灣時能笑的比現在還要開心,離境之前陳冠任的兒子不斷的喊:「爸爸!打電話!」看的出家人對於陳冠任的不捨,以及滿滿的祝福與支持。

對陳冠任而言,這趟旅程需要非常大的勇氣,隻身前往美國,不像以往在台灣打球的時候,總是有家人在背後支持著他,面對新的環境,陳冠任必須自己打理所有的事物,對於這個決定,他說:「不會給自己什麼目標,只是想要去追尋自己的夢想。」

小飛機決定離開台灣,加入美國大西洋獨立聯盟南馬里蘭藍蟹隊,勇敢追尋自己的夢想、挑戰全新環境並且體驗不同的棒球文化,抵達美國首府華盛頓DC,稍作休息後投入球隊春訓,球季預定於台灣時間4月22號開打。




TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-04-22 05:19:41 發表
6

日職/陽岱鋼轟2分彈 李振昌飆153公里速球

日本職棒21日僅完成火腿對西武之戰,陽岱鋼傷癒歸隊,首度先發出賽,6局下轟出關鍵的2分彈(本季第1轟),幫助火腿4比3勝西武,李振昌8局登板後援,球速飆到153公里。

陽岱鋼9日受傷,休養了一陣子,近來雖有上場,但大都是代打上陣,今天是他第1次被排進先發陣容,擔任指定打擊,打第六棒。陽岱鋼前2次打擊都被西武先發投手菊池雄星三振,直到6局下才轟出2分彈,一棒定江山。

陽岱鋼表示,能參加比賽,希望對球隊有貢獻,能夠在重要時候有表現,真的很棒,前段時間因為受傷,給球隊帶來了困擾,感謝監督讓我先發。而這一勝也是火腿隊監督栗山英樹監督生涯的第300勝。

李振昌是在8局下登板,面對火腿隊三棒近藤健介、四棒中田翔、五棒Brandon Laird,李振昌投12球就解決火腿中心打者,面對洋砲 Laird飆出153公里速球。

西武隊洋砲Ernesto Mejía四局上轟2分砲(本季第5轟),菊池雄星投6局失4分、3分責失,吞敗投(1勝3敗),火腿先發洋投Anthony Bass先發6.1局失3分,拿到勝投(1勝3敗),增井浩俊救援成功(1敗5救援)。

另外,樂天對歐力士之戰進行至3局上,樂天5比4領先,比賽保留。

https://www.youtube.com/watch?v=rSCCVWfLunk 

[ 本文章最後由 作者 阿官哥 於 2016-04-22 05:31:07 做第3次編輯 ]

TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-04-26 16:04:54 發表
7

陳偉殷奪本季首勝 感謝隊友力挺

(中央社記者曹宇帆洛杉磯25日專電)效力邁阿密馬林魚隊的台灣左投陳偉殷,今天客場先發戰洛杉磯道奇隊拿下本季首勝,他賽後受訪表示,這場比賽自己整體感覺沒有很好,但隊友的守備與打擊給他很大的幫助。

拿下本季首場勝投,陳偉殷卻把功勞歸於隊友。他說,這場比賽隊友的表現很棒,不論是打擊、守備各方面,都給他很大的幫助,能夠投得這麼好是因為他們的支援,勝利完全是大家的功勞。

至於4局下被打兩支全壘打後很快就穩住局面沒再失分,他說,如果1局丟1分還好,但是單局掉2分,覺得丟的位置沒有很差,可能是剛好球走到他們很會打的地方,另有個球失投,最後仍盡力在1局內沒有掉太多分。

而7局沒投完退場,陳偉殷說,因比賽到了後半段,球數也到了,今天又是面對右打比較多,老實說第7局被打安打幾乎都是右打者,只能說自己壓制力沒那麼好。

他表示,教練團就是因為球數的關係,加上很想贏這場比賽,所以對於教練的調度不會感到意外。

馬林魚隊總教練馬丁利(Don Mattingly)受訪時指出,陳偉殷表現很好,雖然他有幾個失投,加上7局因左外野手葉立克(Christian Yelich)的失誤以致陳偉殷退場,但覺得他今晚表現不錯。

馬林魚戰道奇賽前曾下了一場雨,氣溫有些偏涼,陳偉殷說,在加州沒這麼冷過,在牛棚練習的時候整體感覺沒有很好,上場投球的時候就是記得打者的習性,記住教練的交代,嘗試把球丟到想丟的位置,其他沒有想太多,但結果是好的,能夠幫助球隊贏球是最快樂的。

至於連3場比賽都投到6局,他表示,不會奢求是否拿到勝投,優質先發也盡量不去想,但是保持讓球隊在贏球的狀態,這是先發投手該做的事情,必須投滿6局才能達到這個目標,很開心這3場都有達標,相信自己以後還可以更好。1050426

陳偉殷首勝入袋 鈴木一朗面前露霸氣

(中央社記者林宏翰台北26日綜合報導)台灣左投陳偉殷效力美國職棒邁阿密馬林魚,今天客場出戰洛杉磯道奇投6.2局責失2分,連3戰優質先發,隊友火力掩護、牛棚力挺3比2贏球,開季近1個月殷仔本季首勝入袋。

陳偉殷大聯盟第5年,本季第4戰在道奇主場拿下首勝,前一場對國民7局3責失之後,又是長局數的優質先發。

陳偉殷求勝心強,6局下兩人出局退場後,在休息區展現難得一見的激動表情,隊友鈴木一朗坐在旁邊也為他高興。鈴木一朗整場板凳觀賽,沒有上場。

當時馬林魚3比2領先,陳偉殷被敲一壘安打,用球數達93球,教練上場喊暫停後,殷仔冷靜解決這局的第2個出局數,可惜左外野手葉立克(Christian Yelich)出包,簡單飛球漏接,道奇攻勢繼續。

因失誤留下的一、二壘有人危機,接手的巴瑞克勞(Kyle Barraclough)面對主場球迷的叫囂,冷靜飆出三振,休息室裡的陳偉殷忍不住站起來振臂歡呼,拍打休息室的欄杆。

陳偉殷開季以來第4戰,連續3場是「投滿6局責失3分以內」的優質先發,共用96球投6.2局被敲6安打,責失2分因為2支全壘打,有4次三振、1次四壞保送。

馬林魚這場比賽先馳得點,4局上靠史丹頓(Giancarlo Stanton)本季第5轟攻下1分,馬林魚1比0領先。

4局下陳偉殷挨浦格(Yasiel Puig)、湯普森(Trayce Thompson)2轟、失2分。

馬林魚隊友一路相挺,5局上又是史丹頓建功,二壘安打攻下第2分追平。

6局上馬林魚瑞爾穆托(J.T. Realmuto)一壘安打、狄特里希(Derek Dietrich)三壘安打,馬林魚攻下第3分,這場比賽第2次領先,並在陳偉殷及3任後援投手的守成之下,終場3比2獲勝。1050426

[ 本文章最後由 作者 阿官哥 於 2016-04-26 21:01:48 做第1次編輯 ]

TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-05-08 00:32:19 發表
8

陳偉殷5局失4分無關勝敗 史丹頓致勝轟馬林魚4連勝


時間: 2016-05-07 10:17:00



記者許雅筑/綜合報導

馬林魚左投陳偉殷7日先發出戰費城人,投5局失4分,被擊出11支安打包含1轟,無關勝敗,也中斷連4場優質先發,馬林魚在8局靠著史丹頓(Giancarlo Stanton)的2分砲超前,終場就以6比4獲勝,拿下4連勝,近12戰11勝。

陳偉殷前2局合計被擊出3支安打,未失分,3局他被法蘭柯(Maikel Franco)擊出落在接近一壘邊線的安打而失1分,4局碰到更大危機,先遭首名打者擊出安打,2出局後,又被維拉斯奎茲(Vince Velasquez)擊出內野安打,再遭布荷斯(Peter Bourjos)擊出落在三壘邊線上的二壘安打,打回2分,費城人追到3比4,僅落後1分。5局陳偉殷遭法蘭柯轟出陽春砲,讓費城人追成4比4平手。

陳偉殷投完5局退場,用70球中43好球,被擊出11支安打是本季最多,送出1次保送,無關勝敗,也中斷連4場優質先發,賽後防禦率升到4.66,他的大聯盟生涯第49勝還得再等等。除3棒法蘭柯從陳偉殷手中打回2分,費城人1棒赫瑞拉(Odubel Herrera)對戰他3打數都敲安

費城人先發投手維拉斯奎茲投完前2局失4分,其中包含耶里奇(Christian Yelich)的2分砲,但接下來4個半局他只再被擊出1支安打,他投完6局失2分退場。

陳偉殷退場後,馬林魚4任牛棚投手合計只被擊出1支安打,凍結比數,8局史丹頓轟出超前2分砲,最後馬林魚就以2分之差獲勝。

馬林魚左投陳偉殷7日先發出戰費城人,投5局失4分,被擊出11支安打包含1轟,無關勝敗,也中斷連4場優質先發,馬林魚在8局靠著史丹頓(Giancarlo Stanton)的2分砲超前,終場就以6比4獲勝,拿下4連勝,近12戰11勝。

▲陳偉殷對戰費城人,投5局失4分無關勝敗。(圖/





 



陳偉殷運用優勢塞內角 滑球狀況好搭變速球狂奪12K平紀錄  1分克釀酒人得第3勝


2016/05/12

記者古依晴/綜合報導

馬林魚台灣左投陳偉殷12日繳出6.1局失2分優質先發,狂飆12次三振,他表示,本場比賽不要讓自己想太多,與捕手馬瑟斯(Jeff Mathis)在賽前有先討論,按照自己的優勢塞內角球,再加上他的經驗,搭配模式比較靈活,而滑球狀況好,和變速球搭配,較能引誘打者。

陳偉殷前一戰(7日)狀況不佳,而且好球帶較小,受到主審影響,他12日賽後表示,上一場比賽姿勢和心態不太正確,所以這一場調整心態,不要因為主審被影響。

本場比賽陳偉殷改和馬瑟斯投捕搭配,他表示,賽前和捕手討論,希望照自己的優勢投,自己喜歡投內角,不管好壞球先攻擊打者內角,而馬瑟斯經驗豐富,所以搭配的模式比較靈活。而且今天滑球狀況比較好,想搶好球都可以搶到,壞球也投到想要的位置,用滑球、變速球搭配較能引誘打者。

陳偉殷主投6.1局退場,他說,後面投起來感覺跟前幾局不太一樣,覺得最後2局又回到上一場的狀況,前5局可以很好,但後段感覺好像擔心比較多,一開始做得到、後面做不好,所以退場時算是露出苦笑。

此外,陳偉殷提到,按照先發輪值,左投康利(Adam Conley)排在自己前面,兩人型態蠻類似,而自己外角控制較有優勢,兩人的型態綜合起來後還有自己優點,正好前面有個人先做,就可以預想隔天該怎沒對付打者




[ 本文章最後由 作者 阿官哥 於 2016-05-14 11:28:16 做第2次編輯 ]

TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-05-14 11:21:25 發表
9

曹錦輝後援飆158公里火球 重回球場正式賽最快


時間: 2016-05-13 18:06:00



效力道奇3A的旅美投手曹錦輝,台北時間13日出賽對上遊騎兵3A,飆出98英里(約158公里)火球,也是他重回球場後,在官方正式比賽中最快球速,同時拿下本季第5次救援成功。

遊騎兵先發投手為日籍投手達比修有,這是他本季第3度復健賽登板,也是兩人在2008年8搶3奧運資格賽後,再度同場比賽較勁。

曹錦輝8下提早登板,先被伯尼爾(Doug Bernier)擊出右外野平飛安打,讓壘上跑者回壘攻下1分、失分算在前一任投手帳上,伯尼爾則死在本壘前形成3出局,8局結束道奇3A以1分領先。

9局下曹錦輝續投,被擊出1支安打,最後再以再見三振結束救援任務,而且被測得本場比賽最快球速158公里,是他重回球場後,在正式比賽中的最快球速。道奇3A終場5比4獲勝,曹錦輝後援1.1局無失分,拿下第5次救援成功,目前防禦率3.77。


TOP

回應 問題回報
阿官哥 (e16358)
積分 : 5,528
2016-05-19 23:08:46 發表
10

曹錦輝升上大聯盟 最快20日出戰天使

(中央社記者林宏翰台北19日綜合報導)效力美國職棒洛杉磯道奇小聯盟3A的台灣投手曹錦輝今天收到通知,升上大聯盟,最快在台灣時間20日出戰洛杉磯天使,高苑工商董事長余政憲的臉書證實這個消息。

道奇在台灣時間20日上午10時客場出戰天使,曹錦輝在牛棚待命,他6月2日將滿35歲,在去年重返大聯盟之後,這將是他在美國職棒大聯盟的第6個球季,也是本季在王建民、陳偉殷之後第3名台灣球員。

曹錦輝從1999年加入科羅拉多洛磯,歷經手肘韌帶開刀,後來轉戰道奇、皇家,2009年回台發展,一度涉入黑象事件而中斷棒球路,2015年重返美國職棒大聯盟。

曹錦輝今年從道奇小聯盟出發,本季出賽17場都是後援,投16.1局責失6分,防禦率3.31,自從4月25日被打爆、失3分之後,他已經連續8次出賽、近3週沒有失分紀錄。

余政憲在臉書秀出與曹錦輝的合照,以及手機通訊軟體的截圖,上面的對話說「早安,我剛接到電話,升上大聯盟了,繼續加油」。

余政憲表示,上月去美國奧克蘭球場探望小曹,回想小曹經過不少波折,仍執著熱愛的棒球,聽聞他升上大聯盟喜訊,內心非常欣喜。1050519

TOP

回應 問題回報
共3頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :