首頁 > 水漾話題 > 水漾彩妝 > 不損發質的吹發6步驟
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
●盡情分享妳的美妝技巧與經驗唷!請共同維護水漾園地,請勿謾罵
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文,違者直接砍文。

[彩妝工具]不損發質的吹發6步驟

進口持久液專賣 (17xb99)
積分 : 474
回應數:3 / 瀏覽數:466
2017-01-11 23:45:48 發表
1

  許多人認為用吹風機吹頭發會損傷發質(使用不當確實會),如果妳掌握吹頭發的訣竅,完全可以在吹出完美發型的同時保護頭發。下面我們就以最難打理的自來卷發質為例,壹步壹步地來教妳如何吹頭發!任何發質都可適用於這個方法哦。

  工具:吹風機風嘴,護發素,精華素,中等大小的圓筒梳,夾子

 

  第壹步:在濕頭發上噴上免洗護發素

  剛洗完後用護發素或者順發噴霧肯定好過頭發幹後再用,除了能更全方位保護頭發免受熱風損傷,塗在已經自然幹頭發上的護發素,會讓頭發感覺黏黏的,不那麽柔順。

 

  第二步:先把劉海吹幹

  吹幹劉海能讓妳更好的控制額前的頭發量以及將其他部位的頭發分區。人們總覺得吹劉海很難,其實濕的劉海是任妳擺布的,不論妳是想讓它向右偏還是向左偏,任何造型都可以吹出來。劉海吹幹後,就可以把其他的頭發散下來,噴壹點水,不過不要太多,否則頭發就會有些地方很濕而有些地方又很幹。把吹風機來回移動確保把頭發吹到微微潮濕就好。

 

  第三步:塗抹精華素、營養油或者保護油

  如果妳總是要吹頭發做造型,頭發較之平常更需要精華素的保護。在頭發半幹還有點潮濕的時候用效果最好。切記,僅在頭發中段到發梢用點就可以了,塗抹到發根會堵塞頭皮毛孔或造成頭皮屑的產生。

 

  第四步:吹後面

  吹的時候稍微拉壹下頭發,輕微的拉拽可以使頭發平滑(如果妳不是自來卷,就不用拉拽頭發)。最好是用豬鬃刷,這種刷子由天然的鬃毛制成,能有效幫助頭發柔滑,它還能牢牢抓緊頭發甚至不用妳自己使勁。吹後面的時候,頭要扭到壹邊,這樣妳的胳膊可以使上勁,而且也更能幫助吹到根部。

 

  第五步:吹側面

  吹幹後面的頭發後,將頭發分成左右兩片並夾起來。側邊吹更需要梳子抓緊頭發,使頭發更加順滑。此外,鑒於妳是先從後面開始的,這兩片頭發已經自然幹壹些,應稍微噴濕壹點。因為頭發壹幹就會自然卷曲,所以妳要在吹幹前不斷的噴濕,直到吹到妳想要的卷度。註意別讓頭發打結,需耐心地輕輕梳開。(如果妳不是自來卷,這步就相對來說輕松了很多。)

 

  第六步:處理細碎頭發 (如果不是自來卷,此步可省略)

  整個頭發吹幹後,再回過頭來處理下那些飄起來的頭發。將吹風機風嘴套上,吹直下面的碎頭發。外面那層長而厚重的頭發會將這些細碎頭發蓋住,還會讓他們自然垂墜!這個方法比頭發上塗上壹堆發膠要好得多。頭發慢慢冷卻後,那些飄舞的碎頭發也更服帖了。最後取掉吹風機的風嘴,把頭發隨便揉亂吹壹吹,妳就能獲得更自然,更美麗的發型了。

 

  如何?不要跟我抱怨“吹個頭發也要6步,太浪費時間了吧!”,這些步驟其實只是讓妳明白吹頭發的基本要素,壹步壹步來下來除了不損傷發質,妳還能比平時更快把頭發吹幹,何樂而不?

日本藤素 美國黑金 持久液推薦 男性持久液 日本持久液 持久藥 屈臣氏持久液 持久液


回個人新聞台看更多好文
maine214 (maine214)
積分 : 31
2017-01-20 14:47:44 發表
2
我之前也是請教我的髮型設計師~請他教我吹頭髮XDD

TOP

回應 問題回報
chipo55291 (chipo55291)
積分 : 45
2017-02-09 11:41:09 發表
3
謝謝分享耶~ 吹頭髮原來這麼多步驟

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :