首頁 > 藝文創作 > 圖文影像創作 > 轉型正義的真諦:轉失了正義為「台灣鬼島與台灣喪失的二十年」而...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表個人原創圖片作品為主,文字創作請至文創空間發表
‧圖文創作、電腦繪圖、插畫、影像合成等圖片創作作品歡迎發表~
‧轉貼圖片請在盡量於發表時加上您對轉貼作品的看法或心得。

[手繪插畫]轉型正義的真諦:轉失了正義為「台灣鬼島與台灣喪失的二十年」而沒有希望與盼望的台灣鬼島

楊冀華 (as98765456789as)
積分 : 880
回應數:0 / 瀏覽數:98
2017-02-25 02:22:07 發表
1

不說你不知道,原來「鬼島」是這樣來的。(103.11.2《蘋果日報》)

    蘋中信:誰讓台灣變成鬼島?把國、民兩黨埋進歷史的墳場吧!(102.8.26《蘋果日報》)每天都在發生不可思議的「鬼事」!我完全不能接受台灣是「鬼島」,但面對這些令人傷心的事,我又不得不承認。

    台灣如何成了人人口中的鬼島?四個年輕人的茶餘飯後。(100.11.30ETtoday新聞雲》)台灣如何變成鬼島?即:越來越封閉的罷黜百家獨尊惡鬥!(同前)最有名的例子即105.5.20以來二次綠色執政的眼下真相:桃機淹水二次、榮民滾回去、偽灣生皇民、自強號出軌、詐騙輸出國、華航罷工、虐狗事件、雄三誤射、松山站殺人、颱災臺東、太平島變礁、一銀盜領、陸客火燒車、興航草率終結、一例一休、核食、迫遷、同婚、不當會、撤特偵組、教育淪喪、年金改革、司改特赦、世界第3無知及臺鐵罷工等的反主體性太殘忍爛蘋果空心蔡wonkey蔡禍亂醞釀漫延而真為:越來越封閉的罷黜百家獨尊惡鬥!。

    鬼島台灣一個早被富人與財團控制的世界,貧富差距就是就是其中的重要指標。(105.11.1)園子溫《不道德的秘密》古谷實同名漫畫

    「鬼島」台灣不適合投胎?《經濟學人》:已經不錯了。(102.11.26ETtoday新聞雲》)萬物皆漲只有薪水停滯,台灣被許多網友戲稱為「鬼島」。(圖/翻攝自YouTube)案:用此反諷《經濟學人》,諷西方才是「國際市場研究機構益普索(Ipsos)最近公布了2016年全球無知國家排行榜」的真正無知,乃西方嚇壞了東方的崛起、東方主義。尤其是臺海兩岸合,嚇壞了西方。

既非:

    日本人來台後,由於當時瘟疫肆虐,很多日本人病死異鄉,才開始有台灣是「鬼界之島」的說法。不過這項說法,已經不可考。(103.11.2《蘋果日報》)

亦非:

    曹金玫 · 世新大學:蘇瑋筌 台灣由台灣人統治?你應該說台灣應還給原住民,再來說統治問題!(同上之留言)20161119 12:26

應是:

    楊冀華 曹金玫 台灣由台灣人統治?你應該說台灣應還給原住民!同理,台灣應該還給玉山,玉山應該還給亞洲大陸板塊,也就是還給中國!

因為,就歷史文明言:

    1900梁啓超《二十世紀太平洋歌》世界四大文明中國、巴比倫、埃及和印度。應再加希臘,非洲在當時可被列入。就雅斯培的《歷史的起源與目標》、黑格爾的《美學》及阿多諾的《美學理論》,非洲均予排除矣。(無突破、野蠻)

九夷、七戎、六蠻,謂之四海。(《爾雅·釋地》郭璞註:六蠻在南。)

我蠻夷也,不與中國之號諡。(《史記.卷40.楚世家第10》)

因此:

    要講:台灣由台灣人統治?你應該說台灣應還給原住民!就應該透澈台灣喪失的二十年,其即:

    一個幽靈(1)

    一群幽靈

    一大群幽靈

    一大群絡繹不絕的幽靈

    徘徊在秋海棠(2)的上空(中國化、台灣中國一邊一國、天然獨)

    哪裡也不能去、不想去、不願去

    

    台灣成了詐騙輸出國

    還嚇

    台灣是全球第三無知

    更嚇

    福爾摩沙的行屍走肉如浮雲(低頭族、3C)

    尤嚇

    台灣的幽靈開始徘徊在扶桑(3)的上空(日本是祖國、殖民越久越進步及皇民)

    更尤嚇

    小孬孬小小孬孬《金孫》(4)上下徘徊(蔡英文令客家人或中國人認莫那魯道為民族英雄)

    尤尤嚇

    自我認同撕裂的豬八戒權利政務官紛紛出籠(5)(人格分裂的裡外不是人)

特為臺灣喪失二十年的寫照,其更甚台灣鬼島,乃被現代性的旁觀者(6)、夢遊者(7)、零餘者(8)、異鄉人(9)、流浪者(10)及陌生人(11)操成城堡(12)及《金孫》(13)的喪家之狗(14)()頓成:

    臺灣眼下最嚴重的核心問題:沒有希望與盼望的台灣鬼島!

乃顯轉型正義的真諦:

    轉型正義是假,真諦是轉失了正義,乃為「台灣鬼島」與「台灣喪失的二十年」的臺灣喪失了希望與盼望!

 

註:

1.幽靈者,即此處自我調侃台灣鬼島的島民。

2.秋海棠者,喻傳統中國也。(出於清末國小國語課本第二冊,第43課:我國地形,如秋海棠葉。東出勃海,如葉之莖。西至蔥嶺,如葉之尖。各省及藩屬,合為全葉。)

3.扶桑者,日本也。《說文》云:桑,神木,日所出也。因此,日本人以扶桑自稱「日出之國」而曰日本。

4.小孬孬者,即方仰寧批判318的林飛帆、陳為廷、魏揚、黃國昌。同理,723反課綱的朱震、林冠華、黃益中、吳叡人即小小孬孬。擋白狼被學生嗆,方仰寧爆氣:你們「小孬孬」跑去哪?(103.4.5ETtoday新聞雲》)

《金孫》者,編導:周旭薇,演員:劉品言等,影片年份:2012,出品:臺北雷公電影。按:金孫者,新新台灣人也,乃跟自己及祖先完全無血緣關係的金孫。即:獨子無性能力,越南媳婦卻生了一個黑人金孫。案:特示反李遠哲的向上提升而徹底沉淪,臺灣去中國化教育乃愚民新奴隸制度的包藏禍心而為喪失的二十年。因此,郭律師在教育部前的指控、臺灣媽媽聯盟的砲轟、許志雄說太陽花犯罪及筆者的批判,即證實了:民進黨、時代力量及綠,乃臺灣或世界的禍源,更是金孫、逆子及騙徒的愚民新奴隸制度訓練大本營!所以,台灣既是世界第三無知,蔡英文還被歐巴馬打臉,台灣尚是詐騙輸出國,陳水扁更被瑞士及美國法定為貪瀆頭。

上下徘徊者,像鄭捷和林冠華的台灣黑島的島民、小孬孬及小小孬孬等們,死也死不了的行屍走肉。

5.自我認同撕裂的豬八戒者,豬八戒者,明吳承恩《西遊記》五大主角之一,投錯豬胎的天蓬元帥。此處稱豬八戒者,乃豬八戒照鏡子的簡稱。豬八戒照鏡子者,乃豬八戒照鏡子的歇後語義,裡外不是人也,貶而非褒的人格分裂焉。如:蔡正元:綠色政客隱匿父母省籍,只為取悅台獨。(105.6.17《中國時報》)「陸配」之子的段宜康、王定宇、顧立雄及嫁娶「陸配」的本省籍綠委黃國昌。蔡正元表示輕視自己的出身尊嚴,是錯誤人權教育的鐵證,輕視就是不孝。案:這就是忘本自宮數典忘祖的實例,乃反認識自己的否定血緣天然成份,更為反DNA認同的自我人格撕裂而非自我認同,實一群荒謬嘔吐的大瘟疫眾。另,蔡英文李登輝柯文哲更是數典忘祖、欺師滅祖的皇民裔,類也。

6.旁觀者,彼得 杜拉克著,廖月娟譯:《旁觀者:管理大師杜拉克回憶錄》,臺北:聯經,1996.11.1初版,頁22。)案:這既是對知識的貶抑,更是對自己的學習及著作的反作用力,尤其對其體的透視缺乏或茫然所致。就此,克拉克的旁觀者,乃標準的異化物化,看似客觀確切人道人文,卻極法理情而反人道人文!

7.夢遊者,即政客也,(假政治家)如秦始皇毛澤東孫中山李登輝陳水扁蔡英文也。這就是旁觀者的傲慢,尤其是後三者及毛!(克里斯多福 克拉克著,董瑩、肖瀟譯:《夢遊者:1914年歐洲如何邁向戰爭之路》,臺北:時報出版,2015.7.27初版。案:作者闡釋二戰罪魁禍首,皆係幼稚無知的時任各國領袖及政經要員而曰夢遊者!)

8.零餘者,又名多餘人,郁達夫小說中的自己及主人翁,其源於普希金《葉甫蓋尼奧涅金》的主人公,特由屠格涅夫《一個多餘人的日記》出版而流行起來。特闡釋夢遊者的後代,乃一群被現代性洗腦而安享權利繼承卻遠離理想的醉生夢死絝家子,其能作什麼的卻不做或壞事有餘。到了郁達夫手下,變成了一群有心無力的悲劇社會人物,乃對現實不滿又憤世嫉俗卻什麼也不做的妥協者,尤其是與國或家無緣的思想、語言巨人卻行動侏儒,更尤其是歧路徬徨、失意落迫的遊民知青,自我的精神與價值極度的空虛貧瘠,靈魂枯槁得比沙漠還沒價值、甚而負面,生命的意義降到了谷底。(郁達夫著:《達夫全集˙寒灰集˙零餘者》,上海:創造社出版社,1927.61版。)

9.異鄉人者,即不自我認同的人,尤其是自己的歷史傳統文化,更尤其是自我陌生、否定而自宮者如李登輝林昶佐何瑞英等。(卡繆著,莫渝譯:《異鄉人》,臺北:志文出版社,1900.1.1初版。案:乃流浪在外而無所適事的不堪、不能、不願、不敢認族歸宗自我認同,[非灣生而係臺生]卻客死異鄉的同胞兄弟鄉親。)

10.流浪者,即不堪、不能、不願、不敢自我認同者如林義雄何瑞英三毛浪跡天涯。後者是追求靈感與追憶愛情,前者是逃避,乃逃避追查林宅血案的真兇也。中者乃數典忘祖、欺師滅祖,跟李登輝林昶佐一樣的何瑞英,都是一國的國際棄嬰或孤兒。又如翁啟惠的浮士德,乃出賣自己靈魂及DNA的國恥士。(赫塞著,楊玉功譯:《流浪者之歌(悉達求道記)》,臺北:漫遊者文化公司,2013.10.3初版。案:《流浪者之歌(悉達求道記)》旨在表達對於東方的感謝,猶尼采的「永恆回歸」。蓋,流浪者像異鄉人卻不是無所適事的找尋自我而感謝東方者也,那像李登輝林昶佐何瑞英等流的自宮忘本。)

11.陌生人者,即上述人的老師及其自身,既沒學好,更沒教好,尤其是李登輝陳水扁蔡英文。(格林妮著:《教師即陌生人》。Greene,M.1973Teacher as stranger: Educational philosophy for the modern age.California: Wadsworth Publishing Compary.)

12.據中華民國内政部105.6調查,本島現有97.3%的人是漢人。

13.城堡者,即有家歸不得的被旁觀者、夢遊者、陌生人、零餘者、異鄉人、流浪者愚民的利比多(佛洛伊德)孩子如林飛帆魏揚林昶佐林冠華等。(卡夫卡著,湯永寬譯:《城堡》,臺北:志文出版社,2000.5.10初版。案:城堡即家、大自然、天[終極]。)

14.喪家之狗者,辭出《孔子家語22.8》孔子適鄭,與弟子相失,獨立東郭門外。或人謂子貢曰:東門外有一人焉,其長九尺有六寸,河目隆顙,其頭似堯,其頸似皋繇,其肩似子產。然自腰以下,不及禹者三寸,纍然如喪家之狗。子貢以告,孔子欣然而歎曰:形狀,未也。如喪家之狗,然乎哉,然乎哉!案:這是闡釋孔子非周遊列國的文本,卻詮釋了孔子昰社會運動的始祖耶。在此喻義:國人成了有家歸不得的幽靈、鬼島島民,如抱憾終身的張大千,(未完成的未識<盧山>)又如終以自殺為終的三毛,還如迷失的吳宗憲等。【快撐不下去】吳宗憲「走了30年的路,卻感覺迷路」。(105.12.11《蘋果日報》)






回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :