首頁 > 藝文創作 > 圖文影像創作 > 《台語時間》驚驚袂著等
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版以發表個人原創圖片作品為主,文字創作請至文創空間發表
‧圖文創作、電腦繪圖、插畫、影像合成等圖片創作作品歡迎發表~
‧轉貼圖片請在盡量於發表時加上您對轉貼作品的看法或心得。

[圖文創作]《台語時間》驚驚袂著等

Liu 靜娟 (elegance_pc)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:160
2017-04-06 07:58:41 發表
1

           
        畫圖老師講畫圖愛有膽。有膽,作品準做無好,猶有氣勢,會加真濟分;畫的時若驚驚,寬寬仔細筆細筆描,就予人看破跤手,根本無人會買你的圖。「總講一句,驚驚袂著等啦。」

我細聲講,阮毋敢想欲賣圖啊;閣再講,有膽無膽,少年的時就註定著矣,無可能改變。

邊仔的同學贊成我的話,講,「我就是無膽彼款人。免講袂去刣人放火,連共家己的囡仔講話都真斟酌。」

伊講囡仔細漢的時,毋敢拍,毋敢罵,成績bái,也毋敢講in飯桶;驚會造成囡仔一世人心內的陰影,「教囡仔的冊讀傷濟(太多)。」

伊紲落(接著)講,「到青春期,爸母一句話就可能予敏感的囡仔出走,甚至跳樓的新聞,嘛會影響著我;共查某囝講話,尤其愛輕聲細說。」

我講這陣in大漢,免遮爾緊張矣。伊講,「大漢矣,自尊心愈強,愈較袂講得;有時我足氣,想欲講重話,閣想著世間事無常,恐驚萬一我意外過身,我講過的重話,會予in艱苦一世人。」

哇,真正是一个無膽的人,莫怪伊連厝瓦都一筆一筆畫甲足整齊。

2017.4.5《自由時報》副刋


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :